JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

25 октября Президент Ассоциации Исин Н.К. принял участие в работе международного технологического форума "Digital Bridge"
 
26-27 сентября на Международном ИТ форуме «IT-WEEK.KZ-2019» в Караганде принял участие и выступил вице президент Ассоциации Нупбаев К.Т
 

 Архив >>>

Главная Аналитика > Глобальный рынок 

Прогноз на 2015 год: дорогой доллар замедлит темпы роста

В начале 2015 года исследовательская компания Gartner пересмотрела в сторону уменьшения прогноз по годовому объему глобальной ИТ-отрасли. Свое решение аналитики связали с ростом курса доллара на мировом валютном рынке. 

В Gartner прогнозируют, что по итогам 2015 года на информационные технологии по всему миру будет израсходовано в общей сложности $3,8 трлн, что на 2,4% больше в годовом исчислении. Прежде эксперты ожидали подъем ИТ-расходов на 3,9%, но понизили оценку в связи с укреплением доллара по отношению к мировым валютам.

По состоянию на 5 января 2015 года курс евро упал относительно американской валюты до минимума 2006 года. Доллар дорожает и к другим валютам, включая иену и рубль.

Дорогой доллар замедлит рост мирового ИТ-рынка

Дорогой доллар замедлит рост мирового ИТ-рынка

По словам вице-президента по исследованиям Gartner Джона-Дэвида Лавлока (John-David Lovelock), пониженный прогноз по ИТ-рынку является не столь критичным, как может показаться на первый взгляд, поскольку он отражает лишь ситуацию с курсовыми колебаниями. Без их учета глобальные затраты на ИТ в 2015 году вырастут на 3,7%, что всего на 0,1 процентного пункта меньше ранее ожидаемого показателя, отметил Лавлок.

Согласно прогнозу специалистов, в 2015 году общемировые продажи компьютерных устройств (настольные и планшетные ПК, ноутбуки, телефоны, принтеры и т. п.) поднимутся на 5,1% до $732 млрд. Прежде сотрудники Gartner ожидали 6,4-процентный подъем этого сегмента ИТ-индустрии.

В исследовании также говорится о том, что расходы на дата-центры в 2015-м поднимутся на 1,8% и достигнут $143 млрд. Здесь эксперты повысили прогноз по затратам на коммуникационные решения и сетевое оборудование корпоративного уровня, но понизили оценку по серверам и внешним дисковым хранилищам.

Мировому рынку корпоративного программного обеспечения предсказывают увеличение объема на 5,5% до $335 млрд в 2015 году. Также здесь ожидается дальнейшая ценовая эрозия и консолидация вендоров, вызванные усилением конкуренции среди поставщиков облачных услуг и традиционного ПО, устанавливаемого на компьютеры.

Рост расходов на ИТ-сервисы в Gartner пересмотрели с 4,1% до 2,5% (прогнозируемый объем — $981 млрд). Самым большим сегментом ИТ-отрасли остаются телекоммуникационные сервисы: здесь затраты в 2015 году, по подсчетам аналитиков, увеличатся на 0,7% относительно прошлогодних, составив $1,6 трлн.

Читать подробнее...

Архив 2012- 2013 год


Top-25: ИТ-компании с рекордными зарплатами программистов, апрель 2013

ИТ в мире – 5 основных событий 2012 г., 2013

В 2016 г. пользователи купят мобильных приложений на $46 млрд.

Мировой ИТ-рынок: половина денег уходит на «железо», 2012

 

 

 

Назад

 

 

 

 

 

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4

В 2016 г. пользователи купят мобильных приложений на $46 млрд.