JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

25 октября Президент Ассоциации Исин Н.К. принял участие в работе международного технологического форума "Digital Bridge"
 
26-27 сентября на Международном ИТ форуме «IT-WEEK.KZ-2019» в Караганде принял участие и выступил вице президент Ассоциации Нупбаев К.Т
 

 Архив >>>

Министр связи и информации представил Президенту Казахстана новую концепцию развития ПИТ «Алатау»

13.05.2011

АСТАНА. 13 мая. BNews.kz - Министр связи и информации Казахстана Аскар Жумагалиев представил Главе государства Нурсултану Назарбаеву новую концепцию развития Парка информационных технологий Алатау (ПИТ «Алатау»). Об этом он написал сегодня на своей страничке в Twitter.
«Сегодня представили Главе государства новую концепцию развития ПИТ «Алатау»,- написал министр. ПИТ «Алатау» – это полностью функционирующий научно-производственный комплекс, созданный для современных IT-компаний.

Основная деятельность Специальной экономической зоны «Парк информационных технологий Alatau IT City Management» заключается в привлечении высококвалифицированных специалистов в области IT, энергетики и связи, содействии им в обеспечении заказов.

СЭЗ ПИТ «Алатау» предлагает новые возможности для развития бизнеса в сфере информационных технологий в Казахстане и Средней Азии.

Участники СЭЗ имеют максимальные преференции в Казахстане, а также используют статус участника СЭЗ ПИТ "Алатау", в частности это дает конкурентное преимущество для торговли товарами и услугами с государственными предприятиями и для привлечения инвестиций под развитие инноваций.

Государственное предприятие ТОО «Alatau IT City Management» является оператором ПИТ "Алатау", который имеет статус специальной экономической зоны (СЭЗ) до 2028 года.

В СЭЗ «Парк инновационных технологий «Алатау» будут сосредоточены научно-исследовательские центры не только в области инфокоммуникаций, но и в альтернативной энергетике, разработке новых материалов, нефтегазовых технологий и электроники.

В комплекс Парка войдут такие ведущие образовательные и научные организации страны, как Казахстанско-Британский технический университет, Международный университет информационных технологий, Казахстанский институт нефти и газа. Постепенно Парк станет ведущим технико-внедренческим центром Центральной Азии.

Новая инновационная политика должна стать основой для будущего инновационного прорыва страны. Так, Казахстан:
- к 2015 году повысит производительность труда в 1,5 раза, а к 2020 году в 5 раз от уровня 2010 года;
- к 2020 году сформирует основы для роста собственных научных школ на основе Назарбаев Университета;
- к 2015 году в рейтинге Глобального индекса Конкурентоспособности ВЭФ Казахстан по показателю инновации со 101 места достигнет 65, а к 2020 году будет на 50 месте;
- к 2015 году доля инновационно-активных предприятий достигнет 10%, а к 2020 году - 20%.

http://www.bnews.kz/ru/news/post/50113/


Назад