JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

25 октября Президент Ассоциации Исин Н.К. принял участие в работе международного технологического форума "Digital Bridge"
 
26-27 сентября на Международном ИТ форуме «IT-WEEK.KZ-2019» в Караганде принял участие и выступил вице президент Ассоциации Нупбаев К.Т
 

 Архив >>>

В специальной экономической зоне ПИТ «Алатау» отменяют налоги

29.06.2011

АЛМАТЫ. 29 июня. BNews.kz - Организации, осуществляющие деятельность на территории специальной экономической зоны (СЭЗ) Парк Информационных Технологий (ПИТ) «Алатау» будут освобождены от социального налога. Об этом на пресс-конференции в Алматы сообщил председатель комитета по инвестициям Министерства индустрии и новых технологий РК Асылхан Сериков, передает корреспондент ИА «BNews.kz».

«Для стимулирования развития отрасли информационных технологий на территории СЭЗ ПИТ «Алатау», что находится вблизи Алматы, предполагаются особые условия стимулирования, то есть в виде освобождения на 100% от социального налога, подлежащего уплате в бюджет, организаций осуществляющих деятельность на этой свободной экономической зоне ПИТ Алатау», - сказал А. Сериков.

По словам Серикова, также в СЭЗ ПИТ «Алатау» не исключено, что будут увеличены предельные нормы амортизации от 15% до 40%, применяемые для производителей программного обеспечения.

«Для участников СЭЗ ПИТ «Алатау» также предусматривается принцип экстерриториальности, который будет работать до 2015 года. Принцип экстерриториальности предполагает собой, находясь за пределами СЭЗ осуществлять свою деятельность и пользоваться налоговыми преференциями, то есть не обязательно участнику СЭЗ находиться на территории данного парка информационных технологий, а осуществлять свою деятельность за её пределами, на территории, кончено, нашей страны», - подчеркнул он.

Между тем, А. Сериков напомнил, что сейчас в Казахстане действуют 6 специальных экономических зон и 2 индустриальные зоны. Каждая СЭЗ строится по отраслевому признаку, то есть по развитию туризма и информационных технологий.

«Порт «Актау», затем, СЭЗ «Бурабай», СЭЗ «Астана» и так далее. И соответственно, предполагается обложение НДС по нулевой ставке именно по специализированным товарам, которые потребляются участником СЭЗ. Также предполагается уменьшение корпоративного подоходного налога, полностью на 100% каждой из этих свободных экономических зон, также по нулевой ставке будет исчисляться земельный налог и налог на имущество. Также предполагается законом освобождение от уплаты за пользование земельными услугами, то есть, освобождение от аренды для участников СЭЗ на срок не более 10 лет», - заключил он.

http://www.bnews.kz/ru/news/post/53679/


Назад