JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Правовое управление Госдумы подвергло суровой критике законопроект об обязательной установке российских приложений на смартфоны. Как оказалось, законопроект противоречит договору о ЕАЭС, не учитывает другие российские законы и может обернуться ущемлением прав потребителей, а не их защитой.

Заключение правового управления

Правовое управление аппарата Госдумы выступило с негативным заключением по законопроекту, который предписывает обязательную предустановку российских приложений на смартфоны и другую технику. Заключение было опубликовано в думской системе обеспечения законодательной деятельности (СОЗД). Оно содержит ряд критических замечаний, касающихся согласованности законопроекта с другими правовыми актами, а также международными договорами.

Напомним, пакет законопроектов, который обяжет производителей устанавливать на смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией Smart-TV, предназначенные для продажи в России, российское ПО, был внесен в Госдуму в июле. Его внесла группа депутатов во главе с председателем комитета по экономической политике Сергеем Жигаревым, представителем ЛДПР. До этого Жигарев уже вносил в Госдуму законопроекты на тему обязательной предустановки российского ПО на смартфоны, однако эти документы были им отозваны. cnews...