JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Мессенджер Telegram не выдержал массивной DDoS-атаки и обрушился во всему миру в считанные часы. Павел Дуров, основатель проекта, видит в этом прямую связь с Китаем, так как атака совпала с проходившими в Гонконге массовыми акциями протеста, которые координировались в этом мессенджере.

Взлом по-китайски

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров отметил в своем Twitter возможную связь Китая со сбоями в работе сервиса. По его словам, эта страна может быть причастной к проведению DDoS-атак на Telegram, ставших причиной его временной неработоспособности в июне 2019 г.

«Все DDoS-атаки столь серьезных масштабов (мощность атак от 200 до 400 Гбит/с), которые мы зафиксировали, указывают на причастность государства и совпадают по времени с протестами в Гонконге (их координация ведется в Telegram)», – отметил Дуров в своем личном микроблоге. Ранее в официальном Twitter сервиса появилось сообщение о возможных перебоях в работе в связи с крупной хакерской атакой. Представители Telegram заверили, что данные всех пользователей находятся в безопасности.

Масштабы бедствия

Проблемы в работе Telegram начались 11 июня 2019 г. и затронули весь мир. По данным ресурса Downdetector, нестабильность в работе мессенджера наблюдалась в США, Южной Америке, ряде стран Европы, на Ближнем Востоке, а также частично в Азиатско-тихоокеанском регионе. Большинство пользователей (95%) не могли подключиться к сервису, а у 4% не работала отправка сообщений.

 

подробнее на www.cnews.ru