JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение


Победителями российского полуфинала второго международного конкурса инновационных проектов «Евразийские цифровые платформы» в нынешнем году стали проекты «НайдиiD» (система мониторинга качества производства, переработки и логистики молочной продукции), «МЭЛТОР» (автоматизация тендерных продаж) и «Банк Бизнес-Партнеров» (онлайн-платформа решений и сервисов для импорта и экспорта от Сбербанка).


Конкурс проводится под эгидой Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) второй год подряд. Основными его целями в 2018 году были поиск инициатив, позволяющих расширить функциональные возможности Интегрированной информационной системы Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также реализация приоритетных направлений, установленных цифровой повесткой ЕАЭС.

«Конкурс  инновационных проектов «Евразийские цифровые платформы»  зарекомендовал себя как площадка, на которой бизнес стран нашего Союза может не просто заявить о себе, но и получить реальный шанс на включение своих проектов в евразийские цифровые экосистемы, – подчеркнула член Коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации и информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Карине Минасян. – В этом году мы планируем выявить компании и проекты в государствах ЕАЭС, способные внести значимый вклад в реализацию союзной цифровой повестки. Конкурс инновационных проектов «Евразийские цифровые платформы» – реальное окно возможностей для бизнеса наших стран».

Промышленность, сельское хозяйство и торговля – отрасли, по которым в этом году принимаются заявки на участие в конкурсе в государствах-членах Союза.

Российский полуфинал состоялся 23 мая в Иннополисе (Татарстан, Россия) в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России-2019». Для участия в нем были заявлены 45 инновационных проектов из Российской Федерации. В отборочный тур вышли 18 проектов: семь  – по промышленности, три – по сельскому хозяйству, восемь – по торговле. В полуфинал от России вышли десять проектов, получивших наивысшие оценки компетентного жюри: три проекта – по промышленности, два – по сельскому хозяйству, пять – по торговле.

В российском полуфинале победили следующие проекты.

1. «НайдиiD» (сельское хозяйство) – информационно-аналитическая система мониторинга качества производства, переработки и логистики молочной продукции.

Проект представляет собой систему трассировки информации о качестве сельскохозяйственной продукции от поля до прилавка (до конечного потребителя). Система нацелена на создание оптимальных условий производства и контроля поставок здоровых продуктов питания.

Ключевые сотрудники: СЕО Марат Дусаев, финансовый директор Калашников Евгений, директор по стратегии Дмитрий Шапошников и главный разработчик Артур Апушев.

2. «МЭЛТОР» (торговля) – платформа для автоматизации и увеличения тендерных продаж участников государственных и коммерческих закупок.

Платформа позволяет одному менеджеру участвовать в 50 закупках одновременно, а также обеспечивает контроль всех задач на всех этапах участия в закупках. По оценке команды проекта, благодаря платформе достигается рост тендерных продаж в два-пять раз.

Команда проекта состоит из девяти человек. Ключевые сотрудники проекта – генеральный директор Ярослав Вахитов, технический директор Лев Алин, ведущий программист Эгамберди Шукуров.

3. «Банк Бизнес-Партнеров» – онлайн-платформа решений и сервисов для импорта и экспорта от Сбербанка.

Проект заявлен его авторами как площадка, помогающая компаниям выходить на зарубежные рынки и добиваться успеха на международной арене. Основная задача платформы – построить онлайн-среду для всего сообщества участников ВЭД, помогая находить людей или компании для решения всех типов задач. Платформа призвана стать эффективным и бесплатным инструментом для продвижения бизнеса на международной арене, кооперации и повышения конкурентоспособности. По данным на апрель этого года, на площадке зарегистрировано 23 тысячи пользователей из 163 стран, которые разместили более 11 тысяч предложений. Ключевые сотрудники проекта – управляющий директор Арсен Думикян и Product Owner Алевтина Грибанова.

Основные мероприятия – полуфиналы и финал – конкурса будут проходить во всех пяти государствах  Союза. По три победителя в каждом полуфинале (всего 15 инновационных проектов) попадут в финал, который состоится в сентябре на форуме «Евразийская неделя – 2019» в Бишкеке, Кыргызстан. От России в финале конкурса будут представлены  «НайдиiD» , «МЭЛТОР» и «Банк Бизнес-Партнеров».

Компетентное жюри конкурса под председательством Карине Минасян выберет трех победителей, а еще двум проектам будет присуждена победа в категории «Симпатии ЕЭК».

Победители конкурса будут награждены на форуме «Евразийская неделя». Они получат возможность представить свои проекты в ходе  отраслевых мероприятий деловой программы форума, а также смогут предложить их для возможной реализации не только в своей стране, но и в других государствах ЕАЭС. Они могут быть включены в евразийские цифровые экосистемы в рамках реализации цифровой повестки ЕАЭС.

Справка

Партнерами полуфинала выступили Ак Барс Банк, Skyeng, издательство «Манн, Иванов и Фербер», портал о будущем финансовых услуг FutureBanking.ru и Издательский дом «Регламент».

Другие проекты, участвовавшие в полуфинале конкурса в РФ:

  1. ACTUALOG (торговля) – облачная масштабируемая платформа для решения задач идентификации, кодификации и каталогизации продукции.
  2. «Классификация движений сотрудников в целях сокращения брака» (промышленность, сельское хозяйство) – платформа видеоаналитики, определяющая движения человека, классифицирующая их и выявляющая риски.
  3. Legium (торговля) – международная платформа легального электронного документооборота на блокчейне.
  4. «КРАФТ» (промышленность, торговля) – виртуальная облачная платформа для управления бизнес-процессами промышленных и торговых предприятий.
  5. URBENN (торговля) – безопасная торговая платформа для государств Евразийского экономического союза.
  6. VR Concept (промышленность) – приложение виртуального прототипирования для коллективной работы с цифровыми двойниками в виртуальной реальности.
  7. «Цифровая экосистема технологического развития ТЭК ЕАЭС» (промышленность) – эта платформа имеет целью капитализацию интеллектуальной собственности в нефтегазовом комплексе.

 

источник: www.eurasiancommission.org3.aspx