JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

В 2020 г. Министерство обороны США получит $9,6 млрд на работу в киберпространстве. Это на $1 млрд больше, чем в предыдущем году. Часть средств пойдет на оборонительные и наступательные операции, остальное — на повышение безопасности сетей и благоустройство облаков.

Бюджет на 2020 год

Министерство обороны США увеличивает расходы на работу в киберпространстве: в 2019 г. оно получит на это $8,5 млрд, а на 2020 г. просит уже $9,6 млрд. Эта заявка была включена в план бюджета на 2020 г., только что предложенный Конгрессу президентом США Дональдом Трампом(Donald Trump). Как поясняется в бюджетной заявке, деньги пойдут на «защиту сетей, информации и систем Министерства обороны, поддержку целей военного командования и защиту нации».

В общей сложности бюджет Министерства обороны в 2020 г. достигнет $718 млрд — это большая часть всех средств, выделенных на национальную безопасность, объем которых составит $750 млрд. Необходимость таких крупных затрат министерство объясняет долгосрочным стратегическим соревнованием с Китаем и Россией.

Список киберрасходов Минобороны

Из $9,6 млрд, которые Минобороны просит на кибернужды, около $3,7 млрд будет потрачено на наступательные и оборонительные операции в киберпространстве. Еще $5,4 млрд планируется направить на повышение уровня безопасности сетей, систем и данных министерства. Наконец, $61,9 млн будет израсходовано на модернизацию облаков общего назначения.

Кроме того, Министерство обороны собирается потратить $927 млн на искусственный интеллект и машинное обучение — развитием этих технологий занимается Объединенный центр искусственного интеллекта (JAIC). Часть средств будет направлена на развитие технологий распознавания лиц.

 

подробнее на http://www.cnews.ru/news/top/2019-03-13_tramp_prosit_u_kongressa_milliardy_na_zashchitu