JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации выступит координатором создания во Вьетнаме инновационного хаба, который, среди прочего, будет оказывать поддержку российским ИТ-компаниям в выходе на вьетнамский рынок. Соответствующее решение принято в ходе визита российской делегации во главе с замруководителя Минкомсвязи Михаилом Мамоновым во Вьетнам.

«Хаб должен включать площадку с выставочно-демонстрационной и офисной инфраструктурой и управляться опытным оператором с компетенциями по продвижению компаний на местных рынках. Также хаб может оказывать содействие перспективным стартапам и ИТ-компаниям в доступе к национальным венчурным капиталам и экспертизе», – рассказал Михаил Мамонов.

В роли хаба мог бы выступить Центр российских высоких технологий, который будет создан под эгидой Минкомсвязи России, считает замглавы министерства. Заинтересованность в участии в проекте уже выразили Ассоциация экспорта технологического суверенитета, «Геоскан», InfoWatch, «Лаборатория Касперского», «Микран», «Т8», Университет Росатома и другие российские компании. По словам Михаила Мамонова, центр станет постоянной платформой научного и технологического сотрудничества между российскими и вьетнамскими университетами и компаниями в сфере кибербезопасности, ИТ, критической инфраструктуры и подготовки кадров.

 

 

подробнее на digital.gov.ru