JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Сенат США — верхняя палата Конгресса, американского парламента — проголосовал за восстановление запрета, по которому китайская компания ZTE не имеет права покупать аппаратные компоненты и ПО, произведенные в США. Решение Сената подрывает усилия президента США Дональда Трампа (Donald Trump) по восстановлению бизнеса ZTE.

За восстановление запрета проголосовало 85 сенаторов, еще 10 проголосовали против. Запрет был включен в виде поправки в Закон об утверждении национальной обороны (NDAA), который ежегодно принимается американским парламентом и регламентирует годовой бюджет Министерства обороны. Свое решение сенаторы мотивируют тем, что ZTE представляет угрозу национальной безопасности США.

Палата представителей — нижняя палата Конгресса — уже утвердила собственную версию NDAA, в которой о запрете ZTE речь не идет вообще. Пока неясно, останется ли в силе восстановленный Сенатом запрет после того, как две версии закона будут приведены к одному виду. Кроме того, у Трампа остается право наложить вето на NDAA. Однако запрет на продажу компонентов ZTE поддержало достаточное количество сенаторов, чтобы вето не сработало. В прошлый раз аналогичная ситуация сложилась вокруг закона о новых санкциях против России, и Трамп был вынужден его подписать, хоть и выразил свое неудовольствие.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2018-06-19_senatory_podstavili_trampaprogolosovav_protiv