JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Китай предпринимает шаги к тому, чтобы ликвидировать на своей территории майнинг биткоина, поскольку на него тратится слишком много электричества, и он содержит в себе финансовые риски, пишет издание Financial Times. Группа из нескольких китайских ведомств, в которую входит Народный банк Китая, уже проинструктировала власти провинций активно руководить выходом компаний, находящихся на их территории, из бизнеса по добыче биткоинов. Экземпляр инструкции имеется в распоряжении Financial Times.

Добыча биткоинов «потребляет большое количество электроэнергии, а также поддерживает дух спекуляции в «виртуальных валютах», гласит документ. Майнинг подрывает усилия властей по борьбе с финансовыми рисками и видами деятельности, которые «расходятся с нуждами реальной экономики». При этом распоряжение не призывает региональные власти непосредственно ликвидировать майнинг, а скорее рекомендует выдавить его со своей территории, заставляя строго соблюдать регулировки по потреблению электричества, использованию земель, уплате налогов и экологическим нормам.

Автором документа является так называемое Ведущая группа реструктуризации финансовых рисков в интернете, сформированная в Китае в 2016 г. Ее возглавляет Пан Гуншен (Pan Gongsheng), заместитель главы Народного банка. Сам документ датируется 2 января, уточняет издание Quartz. Помимо уже упомянутых положений, инструкция предписывает региональным властям подавать данные о майнинговых мощностях в подконтрольных им регионах, а также информацию о прогрессе в их ликвидации до 10 числа каждого месяца.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2018-01-11_kitaj_vydavlivaet_majnerov_so_svoej_territorii