JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Таинственную ОС Fuchsia, которую разрабатывает Google, теперь можно установить на собственные ноутбуки Pixelbook. До этого она работала только с ноутбуком Acer Switch Alpha 12 и несколько устаревшей моделью мини-компьютера Intel NUC, выпущенной в 2015 г., не считая носимых гаджетов и устройств интернета вещей.

 

Чтобы установить Fuchsia на Pixelbook, пользователю потребуются два устройства, предупреждает Google в инструкции. Одна машина нужна для сборки и создания установочного носителя, другая — непосредственно для запуска ОС. Устройства должны быть связаны по локальной сети. Загрузка будет производиться через USB-порт.

 

Ресурс Engadget отмечает, что можно использовать свободный эмулятор QEMU, однако графический пакет Fuchsia требует поддержки API Vulcan, которой нет в QEMU, поэтому ознакомиться с графическим интерфейсом ОС при такой установке невозможно, будет поддерживаться только командная строка.

Конечное предназначение Fuchsia, которая изначально позиционировалась как ОС для устройств интернета вещей, по-прежнему неясно, пишет Engadget. Кроме того, ранее Google представляла новую ОС как переработку Android, но оказалось, что Fuchsia написана с нуля.

 

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2018-01-03_tainstvennaya_novaya_os_google_nauchilas_ustanavlivatsya

Назад