JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Итальянская фондовая биржа и компания IBM хотят изменить порядок, согласно которому частные компании получают доступ к данным биржи. Сейчас им требуется для этого специальный бумажный сертификат, то вскоре доступ будет контролироваться с помощью технологии блокчейн.

Блокчейн на фондовой бирже

Итальянская фондовая биржа Borsa Italiana, входящая в состав группы Лондонской фондовой биржи, совместно с компанией IBM намерены использовать технологию блокчейн, чтобы обеспечить малому и среднему бизнесу легкий доступ к данным биржи. Речь идет о частных компаниях, чьи бумаги там не торгуются. Сейчас доступ к биржевым сетям такие компании получают благодаря специальным бумажным торговым сертификатам.

Вместо этого Borsa Italiana и IBM намерены создать распределенный регистр совместного использования, характерный для блокчейна, в котором будут отражаться все операции акционеров. Это позволит малому и среднему бизнесу получить более широкий доступ к кредитованию и получению инвестиций, а также сделает структуру капитала компаний более прозрачной для игроков рынка.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-07-21_ibm_otkroet_dostup_k_dannym_birzhi_cherez_blokchejn