JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Советом Федерации был одобрен закон «О безопасности критической информационной инфраструктуры РФ». Закон вводит классификацию объектов критической информационной инфраструктуры и предполагает создание реестра таких объектов. В документе указаны права и обязанности как владельцев объектов, так и органов, которые эти объекты защищают.

Законопроект был разработан Федеральной службой безопасности (ФСБ) и внесен в Госдуму правительством в декабре 2016 г. В январе 2017 г. законопроект был одобрен в первом чтении, в начале июля — во втором. Закон вступит в силу с начала 2018 г.

Новый закон предполагает создание государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информацоинные ресурсы России (ГосСОПКА), Система должна обеспечивать сбор и обмен информацией о компьютерных атаках. ГосСОПКА уже есть и работает, но подключение к ней не является обязательным.

По закону за безопасностью критической информационной инфраструктуры будет следить уполномоченный орган, пока точно неизвестно, какой именно. Подготовкой президентского указа, в котором этот орган будет определен, займутся ФСБ и Федеральная служба технического и экспортного контроля (ФСТЭК). Есть вероятность, что таковым уполномоченным органом станет ФСБ.

Подробнее: http://safe.cnews.ru/news/top/2017-07-19_v_rossii_odobren_zakon_o_zashchite_kriticheskoj_informatsionnoj