JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Роскомнадзор заблокировал мессенджеры BlackBerry Messenger, Imo и Line, а также чат Vchat, поскольку все эти ресурсы не пожелали войти в реестр организаторов распространения информации. После внесения в реестр они были бы обязаны полгода хранить сообщения пользователей и делиться ими со спецслужбами.


Роскомнадзор блокирует мессенджеры

Роскомнадзор заблокировал в России мессенджеры BlackBerry Messenger, Imo и Line, а также аудиовизуальный чат Vchat. Адреса этих ресурсов в интернете были внесены в реестр запрещенных сайтов. В реестре мессенджеры получили пометку Restricting, что влечет за собой блокировку всех их сервисных адресов и технических доменов.

Причиной блокировки стало то, что сервисы отказались предоставить данные, которые требовались для их включения в реестр организаторов распространения информации. Данные запросил Роскомнадзор – он занимается составлением реестра.

В апреле стало известно, что по этой же причине Роскомнадзор заблокировал мобильный сервис-рацию Zello. Как сообщает Zello, включение в реестр организаторов распространения информации потребовало бы от него в течение года хранить данные о передаче сообщений и в течение полугода – сами сообщения. Всей этой информацией пришлось бы в случае необходимости делиться со спецслужбами. Сервис назвал эти требования абсурдными с технической точки зрения и противоречащими принципам компании.

Позицию Zello разделяют не все компании: в марте реестр организаторов распространения информации пополнился иностранным мессенджером Threema, в апреле – сайтом знакомств Badoo.

 

 

 

Подробнее: http://safe.cnews.ru/news/top/2017-05-02_roskomnadzor_massovo_blokiruet_messendzheryne