JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

В финской телеком-компании Nokia заявили о готовности приобрести ведущего вендора ПО для провайдеров Comptel. Сумма перспективной сделки оценивается в 347 млн евро ($370 млн). Как отмечает Reuters, за счет приобретения Nokia планирует расширить свой бизнес по продажам программного обеспечения.

 

«Планируемое приобретение является частью стратегии Nokia для создания отдельного ПО для бизнеса, что расширит и укрепит софтверное портфолио компании и даст дополнительные возможности на рынке», — говорится в опубликованном заявлении Nokia. В Comptel, объемы продаж продуктов в которой в 2016 г. достигли суммы в 100 млн евро (более $100 млн), заявили, что совет директоров и акционеры, владеющие 48% компании, одобрили предложение Nokia.

 

Отметим, что не так давно Nokia находилась в состоянии жесткой конкурентной борьбы со шведской Ericsson и китайской Huawei за рынок устройств для наиболее быстрой и качественной 4G-связи, которая сейчас перешла в борьбу за сети связи нового поколения 5G. В финской компании отмечают, что их клиенты хотят, чтобы сети были «более интеллектуальными» за счет более современного ПО.

 

 

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-02-09_nokia_pokupaet_vedushchego_proizvoditelya_sistem