JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Выступая на CNews Forum 2015, заместитель руководителя Федерального казначейства Сергей Гуральников рассказал о предстоящем введении в эксплуатацию единой информационной системы в сфере закупок и планах по ее развитию на два года вперед.

ЕИС готова к старту

Вводимая в постоянную эксплуатацию с 1 января 2016 г. единая информационная система в сфере закупок (ЕИС) даст возможность пользователям осуществлять планирование их закупочной деятельности, поможет определять поставщиков, позволит осуществлять заключение контрактов и отслеживать их исполнение, предоставит инструменты мониторинга закупок, их аудита и общественного контроля над закупочным процессом. Об этом замглавы Федерального казначейства Сергей Гуральников рассказал в своем выступлении на CNews Forum 2015.

«С вводом ЕИС в эксплуатацию будет осуществлена бесшовная интеграция с региональными информационными системами в сфере закупок», — сообщил он. По его заверению, это позволит автоматически размещать в ЕИС документы и информацию с периферии. «В дальнейшем эта возможность будет обеспечена и для других систем, взаимодействующих с ЕИС, в том числе для электронных площадок и ИС органов контроля и аудита», — говорит Гуральников.

Планы на 2017 год

По словам замглавы Казначейства, дальнейшее развитие ЕИС будет направлено на увеличение количества структурированной информации. Ключевое событие в этом направлении произойдет 1 января 2017 г. с введением в действие каталога товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд.

«Также будет введена в действие библиотека типовых контрактов, что увеличит количество возможностей для взаимодействия между поставщиками и заказчиками в электронном виде, — сообщает Гуральников. — Будет совершенствоваться механизм поиска информации, ее аналитики, повысится прозрачность и доступность информации по госзакупкам для общества и граждан, что станет основой повышения конкуренции при доступе к госзаказу».

С учетом всех проводимых и планируемых работ в течение 2016-2017 гг. Казначейство намерено перевести в электронный вид взаимодействие государственных и муниципальных заказчиков с поставщиками товаров, работ и услуг на всех этапах закупочных процедур, начиная с подачи заявки и заканчивая подписанием контрактов и их оплаты. «Соответственно вокруг ЕИС будут развиваться различные сервисы по предоставлению банковских, платежных услуг, юридически значимого документооборота, — прогнозирует чиновник. — И все это, мы считаем, приведет к появлению дополнительного стимула к развитию отечественной ИТ-индустрии».

 

 

 

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2015-11-17_zamglavy_kaznachejstva_rasskazalkak_izmenyatsya

Назад