JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Правительство передумало строить сеть спутниковых VSAT-станций в Крыму. Ранее планировалось выделить Россвязи на этот проект i700 млн, но сейчас власти решили, что полуострову будет достаточно проводных магистральных каналов.

 

Крым без спутниковой связи

В Минкомсвязи отказалось от планов развертывания в Крыму сети VSAT-станций спутниковой связи. Об этом рассказал CNews глава Федерального агентства связи (Россвязь) Олег Духовницкий.

Напомним, в 2014 г. правительство утвердило проект строительства сети станций спутниковой связи VSAT в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) Социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 г. Россвязь должна была получить на его реализацию i700 млн, соответствующие средства были заложены в федеральный бюджет на 2016 г. - 2017 г.

К реализации проекта планировалось подключить подведомственное Россвязи госпредприятие «Космическая связь». Однако в 2015 г. автор ФЦП развития Крыма - Министерство по делам Крыма - было упразднено.

А после согласования с Минфином и Минэкономразвития, в целях выполнения задачи экономии бюджетных расходов от проекта VSAT в Крыму было решено отказаться.

 

 

 

 

 

 

 

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2015-11-13_vlasti_otkazalis_ot_stroitelstva_seti_sputnikovoj

Назад