JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

На обновленном портале госуслуг появилась возможность оформления паспортов и водительского удостоверения. Пока новые услуги находятся в бета-версии.


Новые услуги в бета-версии

В бета-версии нового Единого портала госуслуг (beta.gosuslugi.ru) появились пять новых услуг. Три из них оказывает Федеральная миграционная служба (ФМС) России: «Получение загнан паспорта», «Получение паспорта РФ» и «Регистрация граждан». Другие две — Министерство внутренних дел (МВД): «Получение водительского удостоверения» и «Регистрация АМТС».

 

Нововведения

Все вышеперечисленные услуги есть и на актуальной версии портала (gosuslugi.ru), однако они менее удобны. В новой версии усовершенствован интерфейс и добавлены новые «виджеты» (дополнительные функциональные модули), такие как «Карта со списком» и «Фоторедактор».

«Карта со списком» — это интерактивная карта, обозначающая местоположение отделений, куда пользователь может обратиться за получением результата оказания госуслуги.

«Фоторедактор» — усовершенствованная функция размещения фотографий на формах госуслуг, необходимых при подаче заявления на получение российского и заграничного паспортов. Теперь фото можно редактировать онлайн в соответствии с требованиями ведомств. К редактированию принимаются фотографии в трех форматах – JPEG, PNG и PDF.

 

Дополнительные действия

Модернизация портала, однако, не говорит о том, что пользователь госуслуг будет освобожден от каких-либо дополнительных действий в реальности. Например, ему также придется подтверждать личность. Для этого необходимо лично явиться в один из локальных центров приема документов и предъявить паспорт. А для оформления услуги на получение паспорта гражданин должен будет приехать в отделение для биометрического фотографирования.

 

Заказчик и подрядчик

Заказчиком новых госуслуг для бета-версии портала стало Минкомсвязи. Исполнитель — «Ростелеком». Фактическим подрядчиком выступила «РТ Лабс», дочерняя компания «Ростелекома».

 

Новый портал

О том, что Правительство России планирует внедрить новый портал госуслуг, стало известно в октябре 2014 г. Новый портал (который в настоящее время находится на этапе бета-тестирования) обладает современным интерфейсом, более понятен и дружелюбен к пользователю.

 

 

 

 

 

Подробнее: http://gov.cnews.ru/news/top/2015-10-08_zapushcheny_betaversii_uslug_po_oformleniyu_pasportov

Назад