JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) при Минпромторге одобрил заем размером 500 миллионов рублей российскому производителю микропроцессоров «Байкал электроникс» для начала массового производства процессоров «Байкал-Т1», сообщают «Ведомости«.

Фонд дает компании из своих средств деньги под 5% годовых на пять лет, сказал изданию представитель фонда.

К 2020 году «Байкал электроникс» планирует выпустить 5 миллионов процессоров. Этого компании будет достаточно, чтобы вернуть заем, уверены в Минпромторге. Себестоимость процессора позволяет говорить о его конкурентоспособности как в России, так и за рубежом, считает директор департамента стратегического развития и проектного управления Минпромторга Василий Осьмаков.

Деньги фонда пойдут на последнюю стадию подготовки к серийному производству процессоров, суммарные затраты на нее составят 778 миллионов рублей, говорится в сообщении фонда. Оставшиеся 278 миллионов рублей вложат «Т-платформы», говорит ее представитель Елена Чуракова.

Компания «Байкал электроникс» на 75% подконтрольна сборщику суперкомпьютеров «Т-платформы», остальное принадлежит структуре «Роснано» – «Т-нано».

Как сообщал Экспертный центр электронного государства,  в конце мая 2015 года «Байкал электроникс» сообщила о выпуске опытного образца своего процессора с тактовой частотой 1,2 ГГц по технологическому процессу 28 нм. Первые 100 тысяч экземпляров компания планирует продать к концу 2015 года.

Использовать процессор можно в телекоммуникационных устройствах и промышленной автоматике: «Байкал электроникс» рассчитывает видеть свои чипы в маршрутизаторах доступа к широкополосным интернет-сетям, точках Wi-Fi-доступа, принтерах, системах программного управления станками и автоматизированных системах управления.

«Байкал-Т1» разработан в России, но производится на тайваньском заводе TSMC – одном из крупнейших мировых производителей.

 

http://d-russia.ru/fond-razvitiya-promyshlennosti-dast-500-mln-rub-na-vypusk-bajkala.html

 

Назад