JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Intel и «Яндекс» на мероприятии Mobile World Congress 2015 в Барселоне объявили о стратегическом сотрудничестве в сфере экспертизы и анализа всё возрастающих объемов неструктурированной информации, получивших в профессиональной IT-среде название «большие данные» (Big Data). Партнеры намерены объединить технологии реализуемого «Яндексом» проекта Yandex Data Factory с архитектурными решениями Intel для центров обработки данных (ЦОД) и тем самым ускорить внедрение систем Big Data в корпоративной среде.

В присланном в редакцию ServerNews.ru совместном пресс-релизе компаний сообщается, что специалисты Yandex Data Factory займутся разработкой и оптимизацией технологий сбора, хранения и анализа «больших данных» для вычислительных платформ корпорации Intel, которая, в свою очередь, будет продвигать среди своих заказчиков разработки «Яндекса» как доверенного партнера в области анализа «больших данных». Предполагается, что сотрудничество с Yandex Data Factory поддержит технологии Intel для ЦОД и Интернета вещей, так как заказчики смогут управлять и анализировать данные, полученные из различных источников, начиная с датчиков, сенсоров и шлюзов и заканчивая цифровыми устройствами.

«За счет объединения стратегии Yandex Data Factory и Intel в области разработки центров обработки данных мы создаем наиболее эффективное решение для анализа Big Data, — говорит Дмитрий Конаш, региональный директор Intel в России и странах СНГ. — Мы надеемся на ускорение темпов внедрения технологий «больших данных» в отрасли для того, чтобы организации могли получить дополнительные преимущества от анализа имеющихся у них данных и преобразовать традиционные бизнес-процессы. Это сотрудничество включает наши технологии для дата-центров, начиная с решений для компьютерных вычислений и сетей и заканчивая системами хранения данных и обеспечения безопасности, а также наши инициативы в области Интернета вещей».

«Анализ «больших данных» для принятия бизнес-решений — относительно новое, но очень быстро развивающееся направление информационных технологий, способное вывести практически любую отрасль экономики на новый уровень. Мы рады сотрудничеству с Intel на этом этапе, когда направление только зарождается, и будем вместе продвигать преимущества концепции Big Data для корпоративных пользователей», — прокомментировала подписанное соглашение о сотрудничестве Евгения Завалишина, руководитель Yandex Data Factory.

 

http://servernews.ru/910290

 

Назад