JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Сегодня IoT-датчики востребованы и применимы повсюду: от фитнес-трекеров до сложной электроники на службе промышленности и сельского хозяйства. Связи между устройствами будут становиться все сложнее, их число — расти в геометрической прогрессии, а влияние на жизнь людей станет очевидно: интернет вещей сможет повысить качество жизни и экономическую эффективность бизнесов.

Интернет вещей — по сути более поэтичное название давно известной концепции обмена информацией между машинами (M2M) — сегодня в топ-листе самых горячих технологических трендов. В августе 2014 г. аналитики Gartner опубликовали исследование, в котором разместили интернет вещей на пике цикла зрелости технологий (раньше самой обсуждаемой технологией в мире эксперты признавали большие данные). Аналитики азартно строят прогнозы о том, сколько устройств будет подключено к IoT, и пока их горизонт планирования ограничивается 2020 г.

К 2020 г. к интернету вещей будет подключено 30 млрд автономных устройств, а объем рынка составит $3 трлн, прогнозируют аналитики IDC. По подсчетам их коллег из Gartner, через 5 лет число включенных в сеть IoT-девайсов составит $25 млрд. Несмотря на абсолютную универсальность комплекса технологий интернета вещей, эксперты выделают несколько ключевых направлений, в которых IoT-решения могут быть востребованы или используются уже сегодня. Это промышленность, медицина, сельское хозяйство, забота о сохранении окружающей среды.

По данным GE Report, в следующие 20 лет промышленный интернет вещей сможет увеличить мировой ВВП в полтора раза, с $10 до 15 трлн. «В промышленности M2M-решения уже активно используются, и, безусловно, влияют на мировую экономику, — комментирует глава подразделения интернета вещей компании INTECHИван Филь. — А вот как будет развиваться бытовое применение интернета вещей и сбудутся ли и здесь оптимистичные прогнозы аналитиков — пока вопрос открытый».

alt

Подробности http://www.cnews.ru/reviews/index.shtml?2015/01/26/591956

 

 

Назад