JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Некоторые сайты создаются специально для наполнения интернета негативной информацией. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА секретарь Центризбиркома Беларуси Николай Лозовик.

"Иногда специально создаются такие интернет-страницы, которые захламляют Всемирную паутину, распространяют клевету и недостоверную информацию. Считаю, что уже давно пора поставить на пути этого барьер", - подчеркнул Николай Лозовик.

Представитель ЦИК рассказал, что пытался выступать в качестве форумчанина на одном из интернет-ресурсов, где публиковалась информация, порочащая Беларусь и ее народ, а также руководство страны. "Эта информация выдается с нецензурными выражениями. Но когда я пытался отправить туда свое положительное мнение о нашей стране, то оно просто не проходило. Его на этот сайт не ставили. Здесь явно видна идеологическая направленность ресурса - распространение не мнение граждан в целом, а только негативной информации. Поэтому, считаю, здесь определенное регулирование обязательно должно быть", - отметил он.

Сегодня Палата представителей приняла в двух чтениях поправки в закон о СМИ. Выступая перед принятием этого документа в парламенте, министр информации Лилия Ананич, в частности, отметила, что на некоторых ресурсах сегодня можно увидеть, например, информацию о каком-либо человеке, которая не соответствует действительности. "Ответственность нигде не прописана, но мы понимаем, что ввергнуть каждого из нас в судебные разборки - неправильно", - считает Лилия Ананич. Поэтому, если на каком-то сайте появится противоправный контент, Мининформ будет пользоваться такими мерами, как предупреждение или требование удалить информацию. "Если будем видеть, что владельцы интернет-ресурсов незаконопослушны, будут приниматься меры в соответствии с предлагаемой ст.51-1 (поправки в закон о СМИ. - Прим. БЕЛТА) - блокировка такого интернет-ресурса", - подчеркнула она.

 

 

 

http://www.belta.by/ru/all_news/tech/Lozovik-nekotorye-sajty-sozdajutsja-spetsialno-dlja-napolnenija-interneta-negativnoj-informatsiej_i_689576.html

 

 

 

Назад