JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Министр связи и массовых коммуникаций Русской Федерации Николай Никифоров выступил на открытии научно-практической конференции OS Day, цель которой заключается в консолидации усилий русских профессионалов по разработке системного программного обеспечения.

По заверениям господина Никифорова, в данный момент вместе с отраслью прорабатываются механизмы гос поддержки разработки российского ПО. При всем этом глава Минкомсвязи выделил, что поддержка не может быть адресована только одному предприятию: «Нужно выработать модель, в рамках которой свои усилия по разработке консолидирует целый ряд игроков рынка. В итоге чего появляется базисный продукт, который участники объединения - как государственные, так и частные разработчики - потом могут развивать и коммерциализировать в рамках своих более больших проектов».

Одним из вариантов может стать создание совместного общества по разработке системного ПО, в рамках которого любая компания-участник выделяет свои кадровые ресурсы на подготовку определённых проектов, при всем этом общество устанавливает правила вознаграждения разработчиков из спец фонда, который будет поддерживаться государством. Глава Минкомсвязи сказал, что рассматривается как минимум пятилетняя перспектива работы такового фонда.

Николай Никифоров в свою очередь отметил, что общество разработчиков может включать и иностранных партнёров: «Мы желали бы поменять ситуацию на мировом рынке программного обеспечения, достигнуть того, чтоб альтернативные решения занимали хотя бы 50 % мирового рынка. Но в силу масштабов своей экономики РФ не способен без помощи других переломить глобальную ситуацию. Тут нужна консолидация усилий, формирование интернациональных консорциумов. Мы должны делать серьёзную ставку на сотрудничество с нашими сотрудниками из стран БРИКС».

 

 

 

http://www.wht.by/news-soft/56522-12122014170248

 

 

 

Назад