JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Windows 10 еще тестируется, но производители оборудования уже ждут не дождутся, когда ее можно будет начать устанавливать взамен провальной Windows 8. 

Миллионы персональных компьютеров устаревают, и те, кто проигнорировал «восьмерку», возможно, перейдут сразу на Windows 10. Первоначальная реакция на ее тестовые сборки была позитивной, так как в новой версии устранены многие неудобства, за которые критикуют Windows 8. 

Сегодня в мире используется около 600 млн ПК, которым четыре года или больше, и эти системы пора заменять, — заявила Рене Джеймс, президент Intel. 

«Учитывая нынешнюю благоприятную макроэкономическую ситуацию, можно надеяться, что устаревающие ПК с выпуском новой операционной системы будут заменяться, — отметила она. — Сегодня в продаже доступны потрясающие компьютеры по привлекательным ценам, так что есть все причины обновляться». 

Джеймс, по ее словам, «испытывает большой энтузиазм и оптимизм», наблюдая как разрабатывается Windows 10. «В Microsoft проявляют экстраординарную отзывчивость к требованиям заказчиков», — отметила она. 

Windows 10 выходит в начале следующего года, и ожидается, что операционную систему поддержат все ведущие производители ПК. Уже сейчас для «десятки» оптимизируют аппаратное обеспечение и драйверы. В частности, новыми особенностями Windows 10 будет пользоваться процессор AMD под кодовым именем Carizzo — подробнее об этом в компании обещают рассказать позднее. 

В Dell пришли к выводу, что Windows 10 производит положительное впечатление на пользователей благодаря избавлению от неудобств, присущих «восьмерке», — сообщил Нил Хэнд, вице-президент Dell по планшетам. 

Новая Windows позволит одни и те же приложения запускать на мобильных устройствах и настольных компьютерах, тогда как с выходом Windows 8 большое количество программ были лишены подобной кросс-платформенности. 

«Возможность создания супермасштабируемых приложений, способных работать и на смартфонах, и на планшетах, и на ПК, это большой шаг вперед во многих отношениях», — полагает Хэнд. 

Одна из хорошо воспринятых особенностей Windows 10 — возвращение кнопки «Пуск», исчезнувшей в Windows 8. Ожидается, что восстановление привычного интерфейса понравится пользователям в компаниях, во многих из которых сохранили оптимизированную для ПК Windows 7, отказавшись от перехода на «восьмерку». 

Windows 8 вызывает путаницу из-за двух раздельных пользовательских интерфейсов — для планшетов и ПК, и это стало одной из причин, по которым в компаниях решили пропустить эту версию. 

В HP с нетерпением ждут выхода Windows 10, рассчитывая, что операционная система поможет значительно увеличить продажи ПК корпоративным заказчикам. 

«Мы искренне воодушевлены в связи предстоящим выходом Windows 10», — заявил Джон Гроден, директор по разработке ноутбуков HP Elitebook. 

Производителям оборудования выход Windows 10 принесет облегчение, так как наконец подтолкнет к модернизации оборудования, работающего сейчас под Windows 7, считает Боб О'Доннелл, главный аналитик Technalysis Research. 

Многое о Windows 10 еще не известно, особенно в плане планшетных особенностей, отметил он, — например, пока не раскрывались подробности о том, какие у операционной системы будут редакции, для каких именно устройств и по каким расценкам. 

Джей Чоу, старший аналитик IDC, в свою очередь считает, что пока еще слишком рано предсказывать, какое влияние выход Windows 10 окажет на поставки ПК, но наверняка их увеличение будет меньшим, чем в 2009 году, когда вышла Windows 7. 

«Семерка» появилась после Windows Vista, которую считали катастрофическим провалом. В то время ПК еще доминировали, но сегодня рынок изменился, вместо компьютеров во многих случаях используются мобильные устройства. 

«Vista еще не нужно было соперничать со смартфонами и планшетами», — отметил Чоу. 

Вероятно, добавил он, первыми свои компьютеры модернизируют потребители, а на предприятиях новую ОС будут тестировать и ждать, когда исправят ее первичные недоработки. 

«Windows 10 больше нравится опытным пользователям, что дополнительно повышает вероятность перехода предприятий на эту ОС», — считает Чоу. 

А О'Доннелл выразил надежду, что Windows 10, «наконец, завершит эпоху 'Vista 2.0', которой оказалась Windows 8».

 

 

 

http://computerworld.kz/article/8078/

 

 

 

Назад