JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Издание CNews определило 10 самых значимых назначений в российской отрасли информационных технологий в 2014 г., как в госсекторе, так и в коммерческих структурах.

1. Александр Якунинстал гендиректоромхолдинга «Объединенная приборостроительная корпорация» (ОПК) госкорпорации «Ростех» весной 2014 г.

Сам холдинг, объединяющий концерны «Созвездие» и «Вега», компанию «Системы управления» и ЦНИИ экономики, информатики и систем управления (ЦНИИ ЭИСУ) и 53 входящих в их состав предприятий, был создан указом Президента РФ несколькими месяцами ранее. Предполагается, что создание ОПК облегчит переход Вооруженных сил РФ на цифровые системы связи, АСУ и системы радиоэлектронной борьбы, а также позволит к 2020 г. довести долю новых изделий в комплектовании ВС РФ до 70%.

2. Алексей Соколов, перешедший из Администрации Президента РФ в Минкомсвязь в мае 2014 г., былназначен заместителем министра.

Представители министерства после его назначения сообщали, что он будет заниматься вопросами информационной безопасности информационных систем, информационно-телекоммуникационных сетей и других сетей связи. В аппарате Администрации Президента РФ Соколов с 2008 г. занимался вопросами внешней политики, права и безопасности, сотрудничеством в сфере информационных технологий и массовых коммуникаций. Вскоре после назначения замминистра, в июле 2014 г., под руководством главы Минкомсвязи Николая Никифорова прошли учения «по защите российского сегмента сети интернет» с участием руководителей и экспертов служб Минобороны, ФСБ, ФСО, МВД, «Ростелекома», Координационного центра национального домена сети интернет и Технического центра интернет (MSK-IX).

3. Рашид Исмаиловвозглавил направлениепо развитию ИТ-отрасли в Минкомсвязи в августе 2014 г., сменив в должности замминистра Марка Шмулевича, ушедшего работать в компанию Acronis.

До прихода в Минкомсвязь в 2013 г. Исмаилов более 20 лет работал в различных телекоммуникационных и ИТ-компаниях: Ericsson, Nokia Networks, Nokia-Siemens Networks и Huawei. До назначения заместителем министра он руководил в Минкомсвязи департаментом международных отношений. По уверениям представителей министерства, Исмаилов свободно владеет английским, итальянским, португальским и турецким языками, а также знает испанский, немецкий и французский.

4. Андрей Приданкинстал новым ИТ-директором Росреестрав статусе замглавы ведомства в октябре 2014 г. Ранее занимавший эту должность Денис Солодовников, по информации CNews, покинет ведомство.

Андрей Приданкин с 2000 г. по 2014 г. работал в НПО «Балтрос», разработчике кадастровой системы Санкт-Петербурга, электронной карты Санкт-Петербурга и т.п. на должностях от технического до генерального директора. С приходом Приданкина в Росреестр «Балтрос» выиграла два тендера ЦНИИ ЭИСУ (подрядчик Росреестра) на разработку дополнительных функций Государственного кадастра недвижимости и устранение ошибок, выявленных в процессе эксплуатации этой системы на суммуi6 млн.

5.Алексей Сивидов, вице-президент «Ростелекома» и гендиректор его «дочки» «РТ-Лабс», в ноябре 2014 г.возглавилпринадлежащий «Ростеху» «Национальный центр информатизации» (НЦИ).

По контракту между Минздравом и «Ростехом» НЦИ сопровождает Единую государственную информационную систему здравоохранения. «РТ-Лабс» является субподрядчиком по развитию систем электронного правительства у «Ростелекома», который имеет статус единственного исполнителя этих работ с 2009 г. Представители «Ростеха» и «Ростелекома» в разговорах с CNews подтверждают, что имеют место переговоры о слиянии «РТ-Лабс» и НЦИ.

 

 

 

6. Елена Бойковозглавила ИТ-департамент Минздравав конце июля - начале августа 2014 г., сменив его прежнего руководителя Романа Ивакина.

Елена Бойко имеет опыт работы в Минкомсвязи в должности замдиректора департамента госполитики в области информатизации органов власти. В числе прочего, она занималась координацией развития Единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ), выступая оппонентом Минздрава на общественных слушаниях по поводу аукциона на аренду ЦОДа и каналов связи для ЕГИСЗ. Минкомсвязи настаивала на отмене аукциона и доработке документации, но Минздрав сумел отстоять необходимость закупки. По информации CNews, отставку Романа Ивакина и назначение Елены Бойко поддерживал глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

7. Ольга Скоробогатоваперешла на пост заместителя председателя Центробанка РФ7 июля 2014 г. с должности зампреда Росбанка.

На новом месте к Ольге Скоробогатовой отошло направление развития ИТ в Центробанке, которое до этого напрямую курировал первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский. Она курирует работу Департамента национальной платежной системы, Департамента информатизации и телекоммуникаций, Технологического центра «Нудоль», Центра информационных технологий, Межрегионального центра обработки информации Банка России и ОПЕРУ–1.

 

 

 

 

8. Павел Бетсисвступил в должность президентаMicrosoft в России с 1 июля 2014 г.

До этого Бетсис возглавлял российское представительство Cisco и занимал должность главы по бизнес-стратегиям Microsoft в Центральной и Восточной Европе. На новой должности Бетсис сменил Николая Прянишникова, который ушел на повышение, став вице-президентом по развитию бизнеса Microsoft в Центральной и Восточной Европе. Вместе с российским представительством под управление Бетсиса отошел и российский центр разработок «Майкрософт Девелопмент Центр Рус».

9. Вячеслав Ореховбыл представлен коллективув качестве нового директорапредставительства SAP в России и СНГ 14 февраля 2014 г.

До этого момента Орехов руководил в том же представительстве департаментом «Торговля и сервисы». Назначение Вячеслава Орехова произошло на фоне поставленной перед SAP СНГ задачи обеспечить в 2015 г. выручку 1 млрд евро при том, что в 2012 г. выручка представительства составила лишь 349,6 млн евро.

 

10. Максут Шадаев в начале феврале 2014 г. былназначен министромгосударственного управления, информационных технологий (ИТ) и связи Московской области.

До назначения в Подмосковье Шадаев работал советником председателя Госдумы. Максут Шадаев - видный деятель отечественной госинформатизации. Карьеру в госсекторе он начал в июле 2004 г. с должности советника директора ФГУП НИИ «Восход», затем стал советником министра информационных технологий и связи Леонида Реймана и возглавлял департамент в Мининформсвязи. В 2008 г. перешел в Администрацию Президента на должность помощника ее главы Сергея Нарышкина. В Госдуме, куда он перешел в июле 2012 г., Шадаев запускал депутатский видеопортал и магазин профильных мобильных приложений для депутатов Госдумы.

 

 

 

http://www.cnews.ru/top/2014/11/28/top10_naznacheniy_2014_goda_v_rossiyskoy_itotrasli_590241

 

 

 

 

Назад