JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

HP анонсировал новые модели бизнес-ноутбуков. Они обладают самым тонким корпусом среди аналогичных лэптопов. Кроме того, вес одного из них также является рекордно малым.

Hewlett-Packard представила две новые модели бизнес-ноутбуков HP EliteBook Folio 1020 и HP EliteBook 1020 Special Edition (SE) с диагональю экрана 12,5 дюйма. Компания утверждает, что это самые тонкие ноутбуки в своем классе. Толщина корпуса в обоих случаях составляет 15,7 мм. А модель SE еще является и самой легкой, при весе 1 кг.

Для сравнения, толщина Lenovo ThinkPad X240 с экраном 12,5 дюйма составляет 2 см, а вес — 1,4 кг. Ровно такими же параметрами обладает ноутбук для бизнеса Dell Latitude E7240.

В компании рассказали, что уменьшить вес помогло использование в корпусе углеродного волокна. Еще в корпусе присутствует магниевый сплав, сообщили в пресс-службе HP. Но это справедливо только для модели SE. Зарубежные СМИ в один голос отметили сходство с MacBook Air во внешнем виде ноутбука.

HP EliteBook Folio 1020 и HP EliteBook 1020 SE сертифицированы по военному стандарту MIL-STD 810G. Он определяет требования к механической прочности и устойчивости, экстремальным температурам, повышенным влажности и давлению.

Для новых ноутбуков HP разработала новую клавиатуру, которой пока нет в других моделях. Ход и упругость клавиш в ней были выверены на основе тестов, в которых приняли участие пользователи ПК.

Новые компьютеры будут поставляться со встроенными технологиями защиты корпоративных данных, включая модуль Trusted Platform Module (TPM) 1.2/2.0, функцию аутентификации до загрузки операционной системы, датчик отпечатка пальца и BIOS с функцией самовосстановления.


HP EliteBook 1020 будет доступен в комплектации с сенсорным дисплеем. В Special Edition такая опция не предусмотрена. Время автономной работы — до 9 часов.

К продажам HP EliteBook 1020 производитель собирается приступить в феврале, HP EliteBook 1020 SE — в апреле 2015 г. Стоимость в компании не уточнили. Предполагается, то она будет чуть выше по сравнению с MacBook Air.

Hewlett-Packard — второй по величине производитель ПК в мире. Согласно Gartner, в III квартале 2014 г. вендор поставил на мировой рынок 14,2 млн систем и занял долю 17,9%. Ближайшие конкуренты — Lenovo и Dell. Доля Lenovo составила 19,8%, Dell — 12,8%.

 

 

 

 

 

http://www.cnews.ru/top/2014/12/02/hp_predstavil_samye_tonkie_i_legkie_v_mire_biznesnoutbuki_590324

 

 

 

Назад