JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

США намерены запустить самый мощнейший в мире вычислительный комплекс, который, как ожидается, начнёт работать в 2017 году.

На сегодня самый производительный суперкомпьютер мира - китайский комплекс Tianhe-2 - обладает быстродействием в 33,86 петафлопса (квадриллиона операций с плавающей запятой за секунду). А его пиковая производительность добивается 54,9 петафлопса.

Отмечается, что будущий американский суперкомпьютер станет в 5 раз быстрее системы Titan (на изображениях), которая в текущее время находится на втором месте в перечне Top-500 после упомянутого Tianhe-2. Быстродействие Titan составляет 17,59 петафлопса. Таким образом, новая система будет обладать производительностью на уровне 85 петафлопс.

Сообщается, что суперкомпьютер разместится в Оукриджской государственной лаборатории (штат Теннесси, США). В реальный момент проект носит имя Summit. Использовать мощности этого вычислительного комплекса планируется для исследовательских работ в сферах материаловедения, хранения энергии и ядерных установок.

 

 

 

 

 

http://www.wht.by/it-market-news/54714-17112014210548

 

 

 

 

Назад