JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Аналитики предупредили о замедлении роста мирового рынка планшетов по итогам 2014 г.: рост будет в 5 раз меньше по сравнению с прошлым годом. Между тем, в России рынок планшетов в денежном выражении из-за появления множества недорогих моделей рост уже прекратил.

Рост объема поставок планшетов на мировой рынок замедляется, заявили эксперты аналитической компании Gartner. Согласно их прогнозу, в 2014 г. мировые поставки планшетов вырастут лишь на 11% по сравнению с прошлым годом. Для сравнения, в 2013 г. рост составил 55% по отношению к 2012 г.

Согласно Gartner, в 2014 г. в количественном выражении планшеты займут 9,5% всего рынка потребительских устройств, к которым аналитики, помимо планшетов, относят традиционные ПК (настольные системы и ноутбуки), ультрабуки, мобильные телефоны (включая смартфоны) и гибридные устройства.

О том, что в 2014 г. темпы роста рынка планшетов снизятся, в июле сообщили аналитики IDC. По словам директора IDC по исследованиям рынка планшетовЖана Бушара(Jean Bouchard), причин этому несколько: возрастающая конкуренция со стороны смартфонов с большими экранами, удлинение циклов обновления планшетов и недостаточно высокий спрос на планшеты в корпоративном секторе.

В Gartner согласны с тем, что цикл обновления планшетов увеличивается. В компании подсчитали, что в период до 2018 г. количество покупателей планшетов в мире сократится на 90 млн человек.

Добавим, что в России рынок планшетов в денежном выражении рост уже прекратил: по итогам первых девяти месяцев объем достигi 54 млрд, что, согласно GfK, соответствует показателю за аналогичный период 2013 г. Отсутствие роста обусловлено снижением средней отпускной цены изделия (в количественном выражении рынок вырос на 38%).

 

 

 

Подробнее: http://www.cnews.ru/top/2014/10/15/rost_rynka_planshetov_pochti_ostanovilsya_588750 

 

 

 

 

Назад