JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Объем мирового рынка микросхем в 2014 году вырастет на 7,2% по сравнению с предыдущим годом и дойдет до рекордной величины в 338 млрд долл. Высокая скорость роста сохранится до 2016 года, однако затем на рынке микросхем памяти DRAM, который является одним из главных двигателей роста, начнется очередной спад, и скорость роста рынка микросхем в целом снизится всего до 1%. Общий объем продаж всех других типов микросхем в 2016 году вырастет примерно на 5%. 

В 2014 году объем рынка микросхем DRAM вырастет на 26,3% до 44,1 млрд долл. После трудного 2012 года рынок стабилизировался, и высокий спрос на смартфоны, планшеты и прочие электронные устройства обеспечил и спрос на микросхемы, в том числе памяти DRAM. Цены на память в последние два года оставались неожиданно стабильными, но в 2016 году, полагают аналитики, резко упадут. Рынок памяти DRAM крайне нестабилен. Дефицит модулей памяти подталкивает производителей к увеличению выпуска, что, в свою очередь, ведет к падению цен из-за перепроизводства. 

Быстрее всего — на 13,7% в год — будет расти объем продаж акселерометров, гироскопов и других датчиков, кроме оптических. Это связано с распространением Интернета вещей.

 

 

 

http://computerworld.kz/news/7810/

 

 

 

 

 

Назад