JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Россия обошла Индонезию, Вьетнам и Грецию по готовности к росту числа пользователей интернета, но заняла всего лишь 11 место с конца рейтинга.

Россия заняла 40 место в рейтинге Digital Evolution Index (DEI), характеризующем готовность государств к росту числа интернет-пользователей. Рейтинг составлен по итогам 2013 г. Школой права и дипломатии имени Флетчера при Университете Тафтса совместно с MasterCard и DataCash (PDF).

Россия уступила в рейтинге Таиланду, Бразилии, Китаю, Мексике, Турции, Южной Африке и Чили, но обошла Грецию, Венгрию, Вьетнам и Индонезию.

Первую десятку рейтинга DEI заняли Сингапур, Швеция, Гонконг, Великобритания, Швейцария, США, Финляндия, Канада, Южная Корея и Нидерланды, последнюю — Греция, Индия, Колумбия, Венгрия, Вьетнам, Индонезия, Филиппины, Египет, Кения и Нигерия (Россия — на 11 месте с конца).

Всего в рейтинг вошли 50 государств. Позиция каждого из них была определена исходя из величины Index Score (чем выше значение, тем выше место в рейтинге). В свою очередь, в Index Score были учтены четыре показателя: Supply, Demand, Institutional и Innovation.

Supply оценивает уровень развития электронной коммерции, Demand — уровень дохода населения и уровень проникновения интернета, Institutional — уровень содействия правительства развитию цифровых технологий и Innovation — состояние сферы стартапов.

Показатель Supply для России составил 17,56 (44 место), Demand — 26,89 (37 место), Institutional — 9,82 (предпоследнее 49 место) и Innovation — 44,36 (31 место).

С 2008 г. показатель Index Score для России вырос на 3.04. Это 13 результат. Больше всего Index Score вырос у Китая - на 8,39. Также более высокие по сравнению с Россией результаты продемонстрировали Малайзия, Таиланд, Южная Африка, Мексика и другие страны.

 

 

Подробнее: http://www.cnews.ru/top/2014/10/03/rossiya_zanyala_40_mesto_v_reytinge_internetderzhav_587736

 

 

Назад