JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Эксперты CNews Analytics подготовили новую, более полную версию карты систем электронного правительства России.

Федеральная инфраструктура электронного правительства состоит из множества информационных систем, отвечающих за размещение информации о госуслугах, доступ к ним, идентификацию пользователей, платежи и т.д. Все эти системы связаны между собой через шину СМЭВ. Отдельные системы созданы для мониторинга функционирования инфраструктуры и решения других сопутствующих задач.

К федеральному сегменту подключены тысячи информационных систем региональных органов власти, банков и других организаций. В перспективе электронное правительство выйдет далеко за пределы госуслуг и станет инструментом для компаний из целого ряда отраслей. Популярного графического представления того, как устроена инфраструктура электронного правительства, до последнего времени не существовало.

Первая версия карты систем электронного правительства была подготовлена CNews Analytics и опубликована в журнале CNews в начале 2013 г. На сегодняшний день ее можно встретить во многих презентациях участников рынка информатизации госсектора. Редакция CNews получила многочисленные положительные отзывы об этой работе и подготовила новую версию карты.

Схема 2014 г. основана на информации, полученной от Минкомсвязи. Это министерство отвечает за создание, развитие и эксплуатацию электронного правительства. На карте представлены как работающие, так и создаваемые системы. Все они разделены на группы в зависимости от функционального назначения. Кроме того, на карте отражены организации, занимающиеся эксплуатацией систем.

Многие компоненты электронного правительства, содержащиеся на карте, представляют собой отдельные сложные системы. Некоторые из них, в частности, ЕСИА и ГАС «Управление», также были подготовлены в виде популярных схем.

Обзор, посвященный информатизации госсектора и планам развития электронного правительства, читайте в свежем номере журнала CNews.

 

 

 

 

Подробнее: http://gov.cnews.ru/top/2014/09/30/cnews_sostavil_kartu_sistem_elektronnogo_pravitelstva_2014_587377 

 

 

 

Назад