JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Еще двое членов совета директоров компании Microsoft — Дейв Марквардт и Дина Дублон — не станут выставлять свои кандидатуры на очередном собрании акционеров в декабре. Таким образом, к концу года совет покинут как минимум четверо из тех, кто был в совете во время назначения на пост генерального директора Сатьи Наделлы. В марте из совета ушел генеральный директор Seagate Стивен Лучо, а в августе — бывший генеральный директор Microsoft Стив Балмер.

Известный венчурный капиталист Марквардт входил в совет директоров Microsoft с 1981 года. Его фирма была единственной из венчурных фирм, вкладывавших средства в Microsoft. На момент первичного размещения в 1986 году компании Марквардта принадлежало 6,2% акций Microsoft. Дина Дублон вошла в совет в 2005 году. Освободившиеся места с 1 октября займут финансовый директор Kraft Foods Group Тери Лист-Столл и генеральный директор компании Visa Чарльз Шарф. После этого средний возраст членов совета понизится с 61 года на момент назначения Наделлы до 57 лет.

Эксперты прогнозировали перестановки в совете директоров Microsoft. В частности, об этом еще в феврале говорил исполнительный вице-президент консультационной фирмы Kotter International Рэнди Оттингер.

 

 

http://computerworld.kz/news/7710/

 

 

 

Назад