JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

В Gartner верят в перспективы хромбуков: по прогнозу компании, к 2017 г. объем мирового рынка достигнет 14,4 млн устройств, что почти втрое больше по сравнению с прошлым годом.

Мировые продажи «хромбуков» (Chromebooks) в 2014 г. достигнут 5,2 млн штук. По сравнению с прошлым годом объем вырастет на 79%. Такие данные содержатся в первом отчете Gartner, посвященном новой категории устройств. Аналитики не уточнили, идет ли речь о продажах конечным потребителям или в каналы сбыта.

Для сравнения, общий объем поставок ПК на мировой рынок в 2013 г., согласно Gartner, упал на 10%.

Под хромбуком аналитики понимают мобильный компьютер, работающий под управлением Google Chrome OS. Основная часть информации пользователя хромбука хранится в облаке. Емкость локального накопителя (в основном в его качестве выступает SSD) небольшая и обычно не превышает 16 ГБ. Приложения пользователь загружает из Google Play, для доступа к которому нужно либо соединение по Wi-Fi, либо мобильный интернет.

Рынок хромбуков продолжит развиваться, и к 2017 г. продажи достигнут 14,4 млн штук, что почти втрое больше по сравнению с 2013 г., прогнозируют в Gartner.

 

 

Подробнее:http://www.cnews.ru/top/2014/08/11/analitiki_predskazali_vzryvnoy_rost_rynku_hrombukov_582323

 

 

 

Назад