JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Google приобрел видеосайт Twitch, служащий миллионам геймерам платформой для размещения видеозаписи игрового процесса. По информации осведомленных источников, проект с 50 млн уникальными посетителями в месяц обошелся поисковому гиганту в $1 млрд.

Корпорация Google подписала соглашение о покупке видеосервиса Twitch ориентировочно за $1 млрд, сообщает VentureBeat со ссылкой на осведомленные источники.

Подробности сделки неизвестны. Официальные сообщения на сайтах Google и Twitch пока не были размещены, в обеих компаниях отказались прокомментировать ситуацию.

Предполагается, что анонс сделки состоится на GamesBeat 2014 в сентябре.

Впервые о намерении Google приобрести Twitch в мае 2014 г. сообщило издание Variety.

После покупки YouTube за $1,65 млрд в 2006 г. приобретение Twitch — вторая крупнейшая сделка Google на рынке видеоконтента.

Новость появилась спустя несколько месяцев после смены генерального директора YouTube. Эту позицию заняла Сюзан Войжитски(Susan Wojcicki) — родственница одного из основателей GoogleСергея Брина(Sergey Brin).

Twitch со штаб-квартирой в Сан-Франциско позволяет владельцам ПК и игровых приставок Microsoft Xbox и Sony PlayStation делиться видеозаписью игрового процесса, а также транслировать видео в прямом эфире. Как и в YouTube, в Twitch существуют каналы и подписчики. Кроме того, сайт занимается вещанием игровых мероприятий, организуемых его партнерами — CBS Interactive GameSpot, Joystiq и Destructoid.

Согласно официальным данным, ежемесячная аудитория Twitch за все время существования сервиса выросла в 16 раз и составляет более 50 млн уникальных посетителей, которые ежемесячно просматривают видео на 217 млн часов. При этом свыше 1,1 млн пользователей каждый месяц выкладывают новое видео. По данным Sandvine, в марте на Twitch пришлось 1,35% всего мирового интернет-трафика.

 

 

Подробнее: http://www.cnews.ru/top/2014/07/25/google_pokupaet_za_1_mlrd_pomoshhnika_dlya_youtube_580684 

 

 

Назад