JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Американская компания Norse открыла онлайновый ресурс, на котором в режиме реального времени можно поглядеть интенсивность и направленность атак в киберпространстве.

Статистика базируется на базе данных, собранных через специализированную инфраструктуру Norse, играющую роль приманки для злоумышленников. Такие системы называются Honeypot: их основная задача - подвергнуться атаке либо несанкционированному доступу, что потом позволит изучить стратегию киберпреступников и найти список средств, при помощи которых могут быть нанесены удары по реально имеющимся объектам безопасности.

Norse отмечает, что наикрупнейшим источником кибератак является Китай. На втором месте находятся Соединённые Штаты, а замыкает тройку РФ. В большинстве случаев нападениям подвергаются американские сетевые узлы.

Очевидно, сервис Norse не учитывает кибератаки в масштабе всего Интернета. Все же, он позволяет получить представление о том, в каком регионе в текущий момент наблюдается более большая активность хакеров и на какую страну ориентирована основная масса атак. Карта кибернападений доступна по этому адресу.

Добавим также, что около месяца назад «Лаборатория Касперского» запустила сервис Kaspersky-Cyberstat, в режиме реального времени предоставляющий информацию об угрозах в киберпространстве, активности сетевых злоумышленников и спамеров.

 

 

http://www.wht.by/web-services/44136-25062014183516

 

 

 

Назад