JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

В начале будущего года японский оператор SoftBank планирует приступить к коммерческим продажам человекоподобного робота Pepper, предназначенного для того, чтобы развлекать людей и помогать им. Компания сделала то, что другим прежде оказалось не под силу — установила на робота доступный ценник. 

Японский мобильный оператор SoftBank планирует в феврале 2015 г. приступить к коммерческим продажам на японском рынке человекоподобного робота Pepper с относительно доступной стоимостью в 198 тыс. йен (i67 тыс). Об этом сообщила пресс-служба компании.

Pepper был представлен в Токио при участии генерального директора SoftBankМасаеси Сона(Masayoshi Son) и представителей компаний-партнеров: французской Aldebaran Robotics, разработчика робота, и тайваньской Foxconn, которая будет его собирать.

Как заявил Сон, Pepper создан для общения с людьми, для того, чтобы дарить им положительные эмоции. Робот имеет человекоподобную форму — голову, грудь, на которой закреплен 10,1-дюймовый сенсорный монитор, и две руки-манипулятора с кистями. Нижняя часть туловища представляет собой монолитную конструкцию с колесами в нижней части, служащими для езды по полу. Высота робота составляет 120 см, вес — 28 кг. Встроенная батарея обеспечивает до 12 часов автономной работы.

С помощью датчиков движения, касания и звука Pepper способен распознавать жесты, эмоции на лице и интонацию голоса. Основываясь на полученных данных, робот определяет настроение и реагирует соответствующим образом. Если собеседник робота находится в плохом настроении, Pepper попытается развеселить его шутками и танцами. Со временем Pepper учится, постоянно пополняя базу знаний в облаке, с которым связывается через интернет.

Помимо этого, Pepper умеет брать в руки предметы, пожимать руку, представлять себя людям. Все эти возможности были продемонстрированы на презентации в Токио. На один из вопросов робот не смог ответить. Глава SoftBank пояснил, что Pepper пока не понимает все, что ему говорят. Но со временем алгоритмы распознавания планируется улучшить.

 

 

 

 

Подробнее: http://www.cnews.ru/top/2014/06/06/yaponcy_sozdali_chelovekopodobnogo_robota_umeyushhego_shutit_i_tancevat_video_575039 

 

 

Назад