JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Компания Automattic, владеющая платформой WordPress, намерена привлечь инвестиции исходя из оценки своего бизнеса в $1 млрд.

Automattic планирует в ближайшее время привлечь $100-150 млн инвестиций, которые увеличат рыночную стоимость компании до более чем $1 млрд, сообщает Fortune со ссылкой на несколько осведомленных источников.

Automattic владеет платформой WordPress.com, с помощью которой пользователи могут создавать блоги, выбирать для них темы оформления (шаблоны) и добавлять виджеты. Эти услуги бесплатны, но есть и платные — например, правка CSS, что дает более широкие возможности кастомизации.

Помимо этого, Automattic предлагает услуги WordPress VIP для крупных сайтов. Они включают хостинг на инфраструктуре Automattic, состоящей из свыше 2 тыс. серверов (стоимость услуги — от $5 тыс. в месяц), и техническую поддержку (от $15 тыс. в год).

Если клиент желает использовать WordPress на своем сайте и не хочет размещать его на WordPress.com, он может бесплатно загрузить движок и установить его на любом хостинге.

Платформа WordPress была разработана одним из основателей AutomatticМэттом Мулленвегом(Matt Mullenweg) в 2003 г. на основе движка b2, придуманногоМишелем Валдриги(Michel Valdrighi). Компания Automattic была создана двумя годами позже как коммерческое предприятие, предоставляющее платные услуги на базе платформы с открытым исходным кодом.

Согласно данным CrunchBase, на сегодняшний день суммарный объем инвестиций в Automattic составил $30,6 млн. В числе инвесторов компании присутствуют известные венчурные фонды, такие как Tiger Global Management и Iconiq Capital, и медиа-компании, например, CNET Networks и New York Times.

 

 

Подробнее: http://www.cnews.ru/top/2014/04/16/wordpress_privlekaet_100150_mln_investiciy_568486 

 

 

Назад