JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Выдача грантов и кредитов, использование механизма лизинга и субсидирования, повышение квалификации специалистов и сервисная поддержка действующего бизнеса. Эти и ряд других вопросов во время бизнес-завтрака с предпринимателями обсудил вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Асхат Оразбек.

Встречи с руководителями отечественных компаний и научных организаций в области электронной промышленности Министерство проводит регулярно, но в формате бизнес-завтрака – впервые. На этот раз около 30 предпринимателей и представителей научной сферы собрались для того, чтобы узнать больше о существующих мерах государственной поддержки, а также обсудить организацию кооперации и дальнейшего сотрудничества.

Подробно остановившись на работе проводимой Министерством по решению проблемных вопросов предприятий электронной промышленности, Асхат Оразбек подчеркнул, что у этой отрасли на сегодня проявляется значительный потенциал для развитии.

На данный момент в Казахстане насчитывается 64 предприятия, производящих продукцию электронной промышленности. Общий внешнеторговый оборот электронных изделий в прошлом году составил более двух миллиардов долларов США. Вместе с тем, в результате проведенного анализа, нами были определены приоритетные ниши для импортозамещения, продукция которых сейчас оценивается в среднем в 92 млрд тенге. То есть это та продукция, которую вы вполне можете производить, и наша задача создать для вас все условия, - отметил Асхат Оразбек.

Все поступившие во время встречи вопросы и предложения предпринимателей будут тщательно изучены и проработаны.

 

источник: mdai.gov.kz