JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости  одной строкой

11 февраля в офисе Ассоциации состоялось очередное заседание Совета КАИТК

31 января президент Ассоциации Исин Н.К принял участие в работе форума "Digital Almaty" 
 
25 октября Президент Ассоциации Исин Н.К. принял участие в работе международного технологического форума "Digital Bridge"
 
26-27 сентября на Международном ИТ форуме «IT-WEEK.KZ-2019» в Караганде принял участие и выступил вице президент Ассоциации Нупбаев К.Т
 
 

 Архив >>>

\

По итогам первого потока программы «Roadshow Astana Hub» Международный технопарк IT-стартапов заключил 9 меморандумов с ведущими технопарками и инновационными компаниями Сингапура, Украины, России, Великобритании и Китая.

Roadshow Astana Hub - программа по подготовке и отправке казахстанских стартапов на крупнейшие технологические выставки мира. Главная цель проекта – продвижение отечественных стартапов на внешних рынках для их дальнейшего масштабирования и привлечения иностранных инвестиций. 

Заключение меморандумов о взаимовыгодном сотрудничестве внесет неоценимый вклад в развитие экосистемы Казахстана,  что поможет продвигать казахстанские инновационные стартапы на международной арене путем взаимодействия и координации проектов. Стороны планируют проведение обучающих мероприятий направленных на популяризацию развития инвестиционной культуры и решения актуальных задач для региона и мировой индустрии: проведение совместных акселерационных и инкубационных программ, программы обмена стартапов и экспертов в определенных областях.  

Напомним, что участники первого потока программы  посетили такие выставки, как iForum в Киеве, Echelon Asia Summit в Сингапуре, Startup Village в Москве, EMERGE в Минске и Mobile World Congress в Шанхае. 

Запуск второго потока программы назначен на четвертый квартал текущего года. Конкурсной комиссией было отобрано 9 стартап-проектов в следующих областях: кибербезопасность, биотехнологии, Smart City, финансовые технологии, транспорт и логистика, дополненная реальность и развитие онлайн магазинов - маркетплейс. При отборе проектов главными критериями является наличие технологического решения, стратегии выхода на международные рынки, а также  масштабируемость бизнеса и знание английского языка. В рамках программы участники второго потока посетят такие выставки, как TechCrunch Disrupt в Сан-Франциско (США), GITEX в Дубаи (ОАЭ), WebSummit в Лиссабоне (Португалия),  Slush Helsinki в Хельсинки (Финляндия).

Следует отметить, что для эффективной и плодотворной поездки команда Astana Hub оказывает полную поддержку стартап-команд: перелет и проживание представителя стартап проекта, организация подготовительных семинаров в форме вебинаров и оффлайн - консультаций; разработка выставочного стенда, формирование маршрута поездки и плана встреч с потенциальными инвесторами и инвестиционными компаниями. 

 

 

источник: astanahub.com