JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

В ходе встречи обсуждены вопросы сотрудничества между предприятиями оборонно-промышленного комплекса двух стран.

«Нам предстоит предметно изучить предложения испанских компаний в отрасли аэрокосмической о оборонной промышленности, поскольку данный спектр включает в себя как оборудование, технику, так  и программное обеспечение и современные технологические решения в сфере обеспечения кибербезопасности и развития концепции по управлению «умными» городами и производствами. Мною  даны соответствующие поручения по изучению эффективных инновационных технологий мировых лидеров оборонно-промышленной сферы, уверен, дальнейшая работа будет способствовать не только развитию комплекса предприятий и трансферту технологий, но и укреплению дипломатических отношений Казахстана с другими странами»,- отметил Аскар Жумагалиев в ходе встречи.

Чрезвычайный и Полномочный Посол  Королевства Испании в РК Карриедо Томас Давид Артуро осуществляет деятельность в Казахстане в новом качестве с октября 2018 года. Как отметил спикер, со стороны Посольства будет оказана всесторонняя поддержка казахстанско-испанских отношений по ряду направлений, в том числе- в сфере военно-технического сотрудничества.

К слову, отмечается высокий интерес представителей оборонно-промышленных предприятий Испании к международной выставке вооружения и военно-технического имущества KADEX, проводимой в Казахстане, как к потенциальной площадке для презентации продукции, предназначенной для экспорта.

Справочно:

С 2005 по III квартал 2018 г. валовый приток прямых инвестиций из Испании в Казахстан составил 205,4 млн. долл.США, валовый отток прямых инвестиций в экономику Испании – 31,1 млн. долл. Объем товарооборота за 2018 г. составил 2,041 млрд. долл. США.

Преобладающую часть экспорта из Казахстана в Испанию составляют нефть и ее производные, медь, свинец, изделия из железа и стали, зерно. В 2018 году Казахстан занял 6 место среди поставщиков нефти и ее производных в Испанию. Из Испании в Казахстан импортируется машиностроительное и электротехническое оборудование, изделия из металлов, текстиль, обувь, продукция химической и фармацевтической отрасли и др.

На казахстанском рынке испанские компании представлены в сфере железнодорожного транспорта и инфраструктуры, поставки военно-транспортных самолетов, отрасли гражданского строительства, разработки оборудования для обеспечения безопасности, военно-технического и гражданского сектора, развития информационных технологий, торговле. Кроме того, на системной основе изучаются возможности совместного использования финансовых и инвестиционных инструментов поддержки бизнеса двух стран, содействия в секторах телекоммуникации, туризма, агропищевой промышленности и «зеленой энергетики». Долгосрочные отношения между странами повлияли также на развитие совместных проектов в культурной и образовательной сфере.

 

 

источник:mdai.gov.kz/