JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Казахстан присоединился к SNOMED International. Страна стала 38-ым государством, вступившим в международную организацию в рамках развития программы электронного здравоохранения. SNOMED International – владелец и разработчик самой полной и точной в мире терминологии в здравоохранительной системе под названием SNOMED CT. Это своего рода единый язык медицинских информационных систем.

Случается так, что врачи при заполнении бумаг используют аббревиатуры, которые непонятны их коллегам. Бывает и так, что доктора забывают поставить дату постановки диагноза, либо дату его снятия. Эта проблема усугубляется из-за перехода на безбумажный документооборот. Ведь информационные системы должны четко понимать введенные в них записи. В связи с этим необходимость внедрения SNOMED CT возрастает.

Казахстан – первое государство на территории СНГ, которое полноценно внедряет SNOMED CT. Вступление в организацию является прорывным шагом для национальной системы здравоохранения.

«Я приветствую стремление Казахстана, как нового участника, принять и использовать SNOMED CT в качестве основного элемента для точного обмена клинической информацией и анализа данных», — сказал генеральный директор организации Дон Свит.

SNOMED CT – часть инфраструктуры, которая обеспечит обмен точной и актуальной информацией. Казахстан динамично развивается в сфере цифровизации здравоохранения. Внедрение терминологии SNOMED CT поможет медикам вести электронные паспорта здоровья, а также станет главным инструментом для автоматической обработки персональных данных.  «Членство в SNOMED является важным шагом для государства. Мы не можем двигаться вперед без стандартизированного обмена данными», — говорит вице-министр здравоохранения Республики Казахстан Олжас Абишев. 

Использование стандартизированного контента позволит казахстанским врачам четко формулировать и интерпретировать данные пациентов в электронных паспортах здоровья. Как ожидается, единый язык уменьшит дублирование информации, повысит качество медицинской помощи.

 

 

источник: https://digitalkz.kz/