JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Премьер-Министр Б. Сагинтаев подчеркнул, что реализация Государственной программы «Цифровой Казахстан» находится на особом контроле Главы государства. В рамках реализации Программы ожидается значительный экономический эффект, который несет потенциал наращивания добавленной стоимости, а также сокращения издержек в экономике.

За прошедший год реализации программы по многим направлениям зафиксирована положительная динамика. Усовершенствована законодательная база, выработаны оптимизированные подходы ведения производств, бизнеса и госуправления. Вместе с тем, в целях повышения эффективности реализации цифровой повестки Правительства отмечена необходимость выработки центральными и местными исполнительными органами единой методологии мониторинга и оценки эффектов от цифровизации

Министерству информации и коммуникаций поручено определить потенциал цифровизации в отдельных отраслях экономики и выработать единую методологию расчета эффективности от проектов цифровизации с учетом фактического сокращения издержек, а также ускорить проработку законопроекта по вопросам применения цифровых технологий с госорганами и ИТ-сообществом.

По данным Министерства информации и коммуникаций РК, Государственная программа «Цифровой Казахстан» реализуется по пяти ключевым направлениям и включает в себя 17 инициатив и 120 мероприятий. В 2018 году весь перечень запланированных мероприятий (20 наименований) были полностью выполнены.  

 

 

https://primeminister.kz/