JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

В Послании Президента были поставлены определенные KPI по переводу в электронный формат государственных услуг. В целях достижения задачи были оптимизированы бизнес-процессы по предоставлению более 400 государственных услуг в электронном формате. На 2019 год запланирован перевод в электронный формат 141 госуслугу. К 2020 году МИК РК запланировано перевести 90% всех государственных услуг в электронный формат.

Кроме того, ведется работа по выявлению «теневых» госуслуг, которые сейчас не стоят в реестре госуслуг.

Д. Щеглова сообщила, что МИК РК проводится информационно-разъяснительная работа среди населения. В 2018 г. совместно с акиматами проведено обучение цифровой грамотности 700 тыс. человек. Вместе с тем НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» проводят консультации на площадках самообслуживания Connection Point, через телеграм-бот.   

Также в ходе пресс-конференции были подняты вопросы безопасности электронной цифровой подписи.

Председатель правления НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» Аблайхан Оспанов сообщил, что ЭЦП сегодня — это очень открытый механизм. ЭЦП могут использовать не только государственные, квазигосударственные организации, но и частные организации.

«Сегодня на рынке есть множество приложений, в том числе в виде стартапов, которые используют частные организации. Я знаю, что есть ребята, которые разрабатывают площадку, где с бизнесом можно заключать договора уже в электронном формате, используя ЭЦП», — отметил А. Оспанов.

Председатель правления АО «Национальные информационные технологии» Асет Турысов в свою очередь отметил, что при использовании ЭЦП полностью соблюдается информационная безопасность казахстанцев.

Фото: primeminister.kz

 

«ЭЦП выпускается национальным удостоверяющим центром. Он у нас единственный в Казахстане. Электронная цифровая подпись имеет следующую техническую составляющую – есть два ключа – открытый и закрытый. Любое использование ЭЦП, даже в частном секторе, будет взаимодействовать с нашим национальным удостоверяющим центром, где будет подтверждаться аутентификация. Это – чистая аутентификация вас как гражданина и наложение ЭЦП. Так что здесь вопрос безопасности соответствует единым требованиям информбезопасности и требованиям регулятора в лице Министерства информации и коммуникаций, то есть безопасность будет обеспечена полностью», — пояснил А. Турысов.   



источник: https://primeminister.kz/ru/