JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

В презентации концепции проекта государственной программы «Цифровой Казахстан – 2020» приняли участие министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев, вице-министр Сакен Сарсенов, представители АО «НИКХ «Зерде», участники ИКТ-рынка и профильных организаций.

Отметим, что программа «Цифровой Казахстан – 2020» разрабатывается Министерством по инвестициям и развитию РК и национальным инфокоммуникационным холдингом «Зерде», на основе предыдущей программы «Информационный Казахстан - 2020», совместно с государственными органами и экспертами.

В ходе презентации Асет Исекешев рассказал о планах и перспективах реализации основных направлений программы. Так, для создания высокотехнологичной цифровой инфраструктуры планируется обеспечить ШПД в интернет до 90% к 2020 году,  развить технологии и научную инфраструктуру (Cloud/Mobile, Big Data, интернет вещей), развить инфраструктуру для электронных платежей, упростить доступ к информации, автоматизировать госуслуги и функции.

Также необходимо снизить цифровое неравенство, пересмотреть стандарты и  программы подготовки IT-специалистов, усилить кооперацию ВУЗов и бизнеса, развить дистанционное образование.

Формирование проактивного цифрового правительства предполагает дальнейшее развитие электронного правительства и создание «открытого правительства», создание единой архитектуры госорганов и «единого окна» по мерам господдержки. Для развития цифровой индустрии сегодня поддерживаются проекты Smart City и цифровые МСБ.

«Основной миссией программы «Цифровой Казахстан - 2020» станет создание цифровой платформы, которая повысит конкурентоспособность отраслей экономики и качество жизни населения. Мы обязательно учтем все предложения представителей IT-сектора и экспертов в сфере ИКТ, принимавших участие в обсуждении, при создании программы», - отметил министр.

 

 

 

 

http://mid.gov.kz/ru/news/v-ministerstve-po-investiciyam-i-razvitiyu-rk-rasskazali-o-planah-po-sozdaniyu-gosprogrammy

Назад