JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение
Новости одной строкой
 
13 мая состоялось очередное заседание Совета Ассоциации

14 апреля прошло ежегодное собрание КАИТК в формате ВКС
 
11 февраля в офисе Ассоциации состоялось очередное заседание Совета КАИТК

31 января президент Ассоциации Исин Н.К принял участие в работе форума "Digital Almaty" 
 
 

 Архив >>>

На заседании Правительства под председательством Премьер-Министра РК Аскара Мамина рассмотрены вопросы развития электронной торговли.

О проводимой работе в этом направлении доложили министр торговли и интеграции Б. Султанов и временно исполняющий обязанности министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Б. Мусин.

В первом полугодии т.г. объем электронной торговли в розничном товарообороте Казахстана вырос более чем в полтора раза. 

Премьер-Министр подчеркнул, что электронная торговля имеет огромные перспективы и оказывает мультипликативное влияние на сопутствующие секторы экономики – логистику, контейнерные перевозки, курьерские службы, цифровые сервисы и услуги, безналичный оборот, рынок труда и др.

«Перед нами стоит задача по формированию эффективных мер, которые будут упрощать процедуры электронной торговли, предоставлять доступ к финансированию, увеличивать доверие к заключению сделок посредством сети интернет, а также противодействовать киберпреступности», — сказал А. Мамин.

Глава Правительства отметил, что к 2025 году в секторе электронной торговли прогнозируется создание свыше 300 тыс. новых рабочих мест и специальностей с учетом смежных отраслей. В этой связи Премьер-Министр поручил Министерству торговли совместно с Министерством труда, НПП «Атамекен» и крупными интернет-магазинами разработать специальную программу по обучению предпринимателей эффективному ведению онлайн-торговли, активно вовлекая молодежь.

В целях более эффективного развития торговой логистики министерствам торговли и цифрового развития поручено скоординировать планы по развитию сети фулфилмент-центров и создаваемой сейчас Национальной товаропроводящей системы, совместно с Банком развития Казахстана – проработать вопросы создания новых продуктов кредитования в онлайн-торговле.

«Применение инновационных технологических решений требует принятия изменений и дополнений в законы», — сказал А. Мамин, поручив Министерству цифрового развития форсировать разработку соответствующего законопроекта и представить на рассмотрение Правительства в текущем году.

Глава Правительства поручил активизировать работу по запуску Единой платформы приема жалоб и предложений потребителей в онлайн торговле по принципу «одного окна», а также наладить эффективную обратную связь. 

А. Мамин дал поручение актуализировать Дорожную карту развития электронной торговли до 2023 года.

 

 

 

источник: primeminister.kz

       itkbanner                                                        Главная      Главная