JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Первым онлайн-подписанным документом стало Соглашение об интеграции информационных систем Национального удостоверяющего центра и Альфа-Банка. Особенностью процедуры стало то, что вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Аблайхан Оспанов, Председатель Правления АО «Национальные информационные технологии» Асет Турысов и Председатель Правления АО ДБ «Альфа-Банк» Алина Аникина свои электронные подписи в документе поставили удаленно благодаря новой платформе «ezSigner».

Такая интеграция позволит обеспечить идентификацию физического и юридического лица посредством интернет или мобильного банкинга, без посещения ЦОНа. То есть, если у человека нет ЭЦП, но он клиент Альфа-Банка, то он сможет оформить заявку на получение регистрационных свидетельств в личном кабинете этого банка.

Отметим, что новый сервис «ezSigner», разработан специалистами АО «НИТ». Воспользоваться им может каждый, кому необходимо подписать или проверить электронный документ. Для этого потребуется электронная цифровая подпись и программное обеспечение NCALayer.

Сервис «ezSigner» использует сертифицированные средства криптографической защиты информации и работает в режиме защищенного соединения. «ezSigner» не хранит и не передает подписанные и проверяемые электронные документы, а также ключи и регистрационные свидетельства пользователя. Процесс подписания происходит непосредственно на клиентской стороне. По словам разработчиков, данный сервис будет удобен для адвокатов, нотариусов и всех остальных граждан, кто часто взаимодействует с большим количеством документов.

Подробно ознакомиться с работой сервиса можно на главной странице «ezSigner» по адресу: (https://ezsigner.kz/#!/main). 

 

 

 

источник: www.nitec.kz

 

                                                 Главная         Главная