JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение
Новости одной строкой
 
13 мая состоялось очередное заседание Совета Ассоциации

14 апреля прошло ежегодное собрание КАИТК в формате ВКС
 
11 февраля в офисе Ассоциации состоялось очередное заседание Совета КАИТК

31 января президент Ассоциации Исин Н.К принял участие в работе форума "Digital Almaty" 
 
 

 Архив >>>

Исх №0110-и от 21.04.2011 г. Обращение к председателю КТРМ МИНТ РК по вопросу о выдаче сертификата о происхождении товара формы СТ-KZ на программные продукты

Председателю Комитета технического регулирования и метрологии Министерства индустрии
и новых технологий
Республики Казахстан
Сатбаеву Р. А.

Уважаемый Рыскелды Ахметкалиевич!
Настоящим Казахстанская Ассоциация IT-компаний, убедительно просит рассмотреть вопрос о выдаче сертификата о происхождении товара формы СТ-KZ на программные продукты. Программные продукты также являются товаром. Однако, сегодня в выдаче сертификата СТ-KZ на программные продукты отечественным компаниям отказано (см. приложение). При отказе в выдаче сертификата делается ссылка на отсутствие в «Правилах по определению страны происхождения товара, составлению и выдаче акта экспертизы о происхождение товара и оформлению, удостоверению и выдаче сертификата о происхождении товара» утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 22.10.2009 № 1647 критериев определения полного производства или достаточной переработки программных продуктов (компьютерных программ). При этом не берется во внимание, что критерием достаточности по отношению к программным продуктам является наличие авторского свидетельства выданного Комитетом по правам интеллектуальной собственности Министерства юстиции Республики Казахстан в установленном порядке.
В связи с вышеизложенным, предлагаем в «Правила по определению страны происхождения товара, составлению и выдаче акта экспертизы о происхождение товара и оформлению, удостоверению и выдаче сертификата о происхождении товара» утвержденные постановлением Правительством Республики Казахстан от 22 октября 2009 года внести следующие изменения:
1) определение товара изложить в следующей редакции:
«Товар – это имущество ,реализуемое на территории РК или перемещаемое через таможенную границу РК , в том числе электрическая, тепловая и иные виды энергии, нематериальные активы, а также транспортные средства за исключением транспортных средств , используемых для осуществления международных перевозок пассажиров и товаров»;
2) дополнить Группу 8471 следующими товарами:

Код ТНВЭД
Наименование товара

8471
Пакеты прикладных программ
Базы данных вычислительных систем
Программные средства автоматизированных систем управления
Программы, обеспечивающие доступ к информации

Приложение: Копия письма №21-01-9-10-25/456 от 11.03.11 ГУ «Департамент комитета технического регулирования и метрологии по Карагандинской области» на 1 с.

Президент Ассоциации Н. Исин

Исп. Н. Нам +7-7172-925-552

Назад