JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение
Новости одной строкой
 
13 мая состоялось очередное заседание Совета Ассоциации

14 апреля прошло ежегодное собрание КАИТК в формате ВКС
 
11 февраля в офисе Ассоциации состоялось очередное заседание Совета КАИТК

31 января президент Ассоциации Исин Н.К принял участие в работе форума "Digital Almaty" 
 
 

 Архив >>>

Прогноз на 2012 год +2,2%

Компания JP Morgan пересмотрела свой прогноз относительно мировых ИТ-расходов на 2012 год, заявив, что замедление мировых производственных темпов, а также макроэкономическая нестабильность в Европе негативно сказываются на возможностях компаний инвестировать в информационные технологии. Если ранее аналитики предрекали рост ИТ-расходов в мире в 2012 году на 3,8%, то теперь они ограничились 2,2%.

Кроме того, в JP Morgan «обеспокоены тем, что Китай может стать источником растущей неопределенности для большинства технологических сегментов», - говорится в аналитической записке компании, распространенной среди клиентов.

Аналитики JP Morgan понизили прогноз глобальных затрат практически для всех сегментов рынка оборудования, за исключением планшетов. Рост расходов на софтверные решения составит, согласно новым оценкам, 2,5% в 2012 году (ранее называлась цифра 5,5%).

В записке говорится, что порядка 35-40% роста в софтверном сегменте сейчас подвергаются серьезному риску из-за снижения расходов на ИТ европейских компаний, правительственных организаций США и компаний отрасли финансовых сервисов.

Прогноз понижен также и для сегмента ИТ-сервисов: предполагается, что в 2012 году он увеличится в объеме на 1,3%, а не на 3,1%, согласно предшествующему прогнозу.

 

 

 

Подробнее...

 

 

 

Назад