JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

Новости КАИТК одной строкой

10 апреля В Астане состоялось очередное заседание Совета Ассоциации.
 
27 марта  Руководство КАИТК приняло участие во встрече Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности  Казахстана А. Жумагалиева с ИТ-сообществом
 
 
 
 
 

архив

 

CIPRinno123

В ответ на невозможность компании Cisco в условиях санкций поставлять в ФТС свое телекоммуникационное оборудование ведомство нашло ему замену на российском рынке и намеревается полностью завершить уже начавшийся процесс его импортозамещения в 2020 г. 

Вместо Cisco — «Элтекс» и «Фактор-ТС»

Как стало известно CNews, Федеральная таможенная служба России (ФТС) намерена в течение двух лет завершить процесс импортозамещения в отношении своего телекоммуникационного оборудования. В ходе него ведомство полностью перейдет с американского «железа» на решения отечественных разработчиков.

Об этом редакции CNews в ходе интервью рассказал замруководителя ФТС, курирующий ИТ-блок ведомства, Денис Терещенко. В данной должности он был утвержден распоряжением Правительства в конце декабря 2018 г.

«Телекоммуникационное оборудование ФТС России было построено на компонентах Cisco, — отметил он. — Мы почти год тестировали продукцию различных производителей и уже на 25% заместили Cisco российскими аналогами. Если говорить в абсолютных цифрах, то из шести тысяч телекоммуникационных устройств поменяли примерно полторы тысячи. Еще полторы тысячи собираемся поставить в этом году, а окончание данного процесса запланировано на 2020 г.».

По словам Терещенко, «железо» Cisco преимущественно вытесняется решениями новосибирской компании «Элтекс» и в гораздо меньшей степени оборудованием московской фирмы «Фактор-ТС», известной своей линейкой маршрутизаторов Dionis-DPS.  подробнее...

 

 

источник: http://www.cnews.ru

                                                      ГлавнаяГлавная