JP CashCraze - шаблон joomla Продвижение

В Астане 13 апреля 2018 года прошло очередное годовое собрание членов ОЮЛ «Казахстанская Ассоциация IT-компаний», которая объединяет в своих рядах 42 активных участника ИТ-отрасли Казахстана.

Президент Ассоциации Нурлан Курмангалиевич Исин рассказал об итогах работы Ассоциации в 2017 году. За отчетный период исполнительный орган Ассоциации принял участие в работе 13 рабочих групп и экспертных советов и в более 188 мероприятиях, связанных с информационными технологиями. По состоянию на 31 декабря в 2017 году получено 2231 электронных телеграмм, из них обработаны и даны ответы на 1429 телеграмм и электронных писем. В качестве ответов или по инициативе Ассоциации, в разные организации были направлены 406 писем.

Ассоциация аккредитована на право проведения в рамках деятельности Экспертных советов при госорганах по вопросам предпринимательства экспертизы проектов нормативных правовых актов, затрагивающих интересы частного предпринимательства:

* в Министерстве инвестиций и развития Республики Казахстан;

* в Министерстве оборонной и аэрокосмической промышленности (МОАП РК);

* в Министерстве информации и коммуникаций (МИК РК);

* в НПП РК «Атамекен».

Далее был заслушан отчёт ревизионной комиссии, обсуждены стратегические цели Ассоциации и план работы на 2018 год. Один из главных пунктов плана работы по достижению стратегических целей - добиться приоритетности применения отечественного ПО и IT-решений в государственных структурах и квазигосударственном секторе.

На годовом собрании произошли также изменения в Совете Ассоциации, вместо Василия Качалова, выбывшего в связи со сменой деятельности, в ходе голосования избран Александров Борис – новый директор ТОО «EPAM Kazakhstan».

Последний вопрос, который был рассмотрен на собрании – о ходе разработки профессиональных стандартов, о нем рассказал ЖоламанУвалеев, исполнительный директор КИТК. Как известно, в рамках Соглашения о займе между Республикой Казахстан и МБРР с 2016 года реализуется проект «Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест». Цель Проекта: формирование основы Национальной системы квалификаций и повышение актуальности технического и профессионального и высшего образования. В рамках данного проекта Ассоциацией инициирована разработка 6-ти профстандартов по направлению «Цифровые технологии». Перечень профстандартов, список профессий в них утвержден отраслевым комитетом НПП на основании многосторонней консультации с участием КАИТК, АИК СЭЗ «ПИТ», НТА и IT- компаний.

 

Людмила Насенкова, директор ТОО «LINCOMPANY»

 

IMG 20180419 WA0001 IMG 20180419 WA0000

 

Назад

                                                      Главная